В рейтинге безопасности дорог Воронежская область поднялась на 14-е место в стране

В рейтинге безопасности дорог Воронежская область поднялась на 14-е место в стране
Год назад мы занимали 17-ю позицию [давайте обсудим]

Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» проанализировали статистику ДТП, число погибших и раненых в авариях.

В группу регионов с достаточной безопасностью дорог вошли Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Оренбургская области, а также Удмуртия, Хабаровский и Краснодарский край. При этом, как отмечают специалисты, Оренбургская область заметно улучшила результаты, поднявшись с 15-го места на 10-е.

В группу регионов с недостаточной безопасностью попали Свердловская, Тульская, Воронежская, Московская (вместе со столицей), Волгоградская, Омская, Самарская области, а также Пермский и Приморский край вместе с республикой Татарстан.

- Положительную динамику показала Воронежская область, поднявшись с 17 на 14 место. Влияние на ситуацию оказала статистика ДТП по Воронежу, - отметили эксперты. - По сравнению с 2010 годом количество погибших в ДТП снизилось на 16 процентов.

А вот в группу регионов с наихудшей безопасностью вошли Челябинская, Иркутская, Тверская, Ростовская, Ленинградская (вместе с Санкт-Петербургом), Нижегородская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Красноярский и Алтайский край.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий Леонтьев, руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог»:

- Смертность на дорогах России растет. Мероприятия, заявленные правительством, не дали результатов. В 2011 году смертность возросла на 5,2 процента по сравнению с 2010-м годом. Произошло 199 868 ДТП, в которых погибли 27 953 человека. Для сравнения, в Германии при примерно одинаковом с Россией автопарке гибнет около 5 000 человек.

Автор: 
Виктор Субботин
11:42 09.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.