В рейтинге безопасности дорог Воронежская область поднялась на 14-е место в стране

В рейтинге безопасности дорог Воронежская область поднялась на 14-е место в стране
Год назад мы занимали 17-ю позицию [давайте обсудим]

Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» проанализировали статистику ДТП, число погибших и раненых в авариях.

В группу регионов с достаточной безопасностью дорог вошли Белгородская, Тюменская, Саратовская, Новосибирская, Кемеровская, Пензенская, Оренбургская области, а также Удмуртия, Хабаровский и Краснодарский край. При этом, как отмечают специалисты, Оренбургская область заметно улучшила результаты, поднявшись с 15-го места на 10-е.

В группу регионов с недостаточной безопасностью попали Свердловская, Тульская, Воронежская, Московская (вместе со столицей), Волгоградская, Омская, Самарская области, а также Пермский и Приморский край вместе с республикой Татарстан.

- Положительную динамику показала Воронежская область, поднявшись с 17 на 14 место. Влияние на ситуацию оказала статистика ДТП по Воронежу, - отметили эксперты. - По сравнению с 2010 годом количество погибших в ДТП снизилось на 16 процентов.

А вот в группу регионов с наихудшей безопасностью вошли Челябинская, Иркутская, Тверская, Ростовская, Ленинградская (вместе с Санкт-Петербургом), Нижегородская и Владимирская области, Республика Башкортостан, Красноярский и Алтайский край.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Дмитрий Леонтьев, руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог»:

- Смертность на дорогах России растет. Мероприятия, заявленные правительством, не дали результатов. В 2011 году смертность возросла на 5,2 процента по сравнению с 2010-м годом. Произошло 199 868 ДТП, в которых погибли 27 953 человека. Для сравнения, в Германии при примерно одинаковом с Россией автопарке гибнет около 5 000 человек.

Автор: 
Виктор Субботин
11:42 09.04.2012