В разборках ДСК с «Газпромом» крайними оказались простые воронежцы

Из-за долгов котельной жители Придонского остались без горячей воды

Как это часто бывает в России, в споре хозяйствующих субъектов крайними оказываются обычные люди. Очередная такая история произошла в Воронеже. На этой неделе, 20 июля, жителям поселка Придонской отключили горячую воду. Недовольные таким поворотом граждане стали писать различные обращения в инстанции, и вскоре прекращением водоснабжения заинтересовалась прокуратура, которая начала проверку.

По предварительным данным, воду людям отключили из-за того, что «Котельная ДСК» должна организации «Газпром Межрегион Воронеж» 7 млн рублей. Управление жилыми домами в Придонском, а также сбор оплаты за коммунальные услуги осуществляет управляющая компания (УК) Советского района. И теперь котельная требует с УК выплатить задолженность за коммунальные услуги на указанную сумму.

Как сегодня, 22 июля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, разрешение сложившейся ситуации надзорное ведомство взяло под контроль.

Стоит отметить, что в конце мая в мэрии прошла коллегия, посвященная подведению итогов отопительного периода 2010-2011 годов, где было отмечено, что «Котельная ДСК» входит в число самых проблемных ведомственных компаний – перебои с отоплением были связаны с неоднократными прорывами на теплотрассах, а также выходом из строя котлов и насосов на самих котельных. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:10 22.07.2011