В разборках ДСК с «Газпромом» крайними оказались простые воронежцы

Из-за долгов котельной жители Придонского остались без горячей воды

Как это часто бывает в России, в споре хозяйствующих субъектов крайними оказываются обычные люди. Очередная такая история произошла в Воронеже. На этой неделе, 20 июля, жителям поселка Придонской отключили горячую воду. Недовольные таким поворотом граждане стали писать различные обращения в инстанции, и вскоре прекращением водоснабжения заинтересовалась прокуратура, которая начала проверку.

По предварительным данным, воду людям отключили из-за того, что «Котельная ДСК» должна организации «Газпром Межрегион Воронеж» 7 млн рублей. Управление жилыми домами в Придонском, а также сбор оплаты за коммунальные услуги осуществляет управляющая компания (УК) Советского района. И теперь котельная требует с УК выплатить задолженность за коммунальные услуги на указанную сумму.

Как сегодня, 22 июля, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, разрешение сложившейся ситуации надзорное ведомство взяло под контроль.

Стоит отметить, что в конце мая в мэрии прошла коллегия, посвященная подведению итогов отопительного периода 2010-2011 годов, где было отмечено, что «Котельная ДСК» входит в число самых проблемных ведомственных компаний – перебои с отоплением были связаны с неоднократными прорывами на теплотрассах, а также выходом из строя котлов и насосов на самих котельных. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
18:10 22.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.