В Доме с ризолитами дворца Ольденбургских под Воронежем разместится туристско-информационный центр

В Доме с ризолитами дворца Ольденбургских под Воронежем разместится туристско-информационный центр

От идеи размещения здесь ЗАГСа власти пока отказались

После окончания отделочных работ в Доме с ризолитами дворца Ольденбургских в здании разместится туристко-информационный центр, сообщила «Времени Воронежа» директор дворцового комплекса в Рамонском районе Елена Клепова. Отделку должны завершить к концу 2019 года.

В настоящее время старинное здание, расположенное слева от дворца, снесли и построили новое. Вскоре здесь начнутся внешние и внутренние отделочные работы. От идеи же разместить в Доме с ризолитами ЗАГС Рамонского района, по словам Елены Клеповой, отказались.  

– Здание уже приобрело свой первоначальный вид, каким оно было при Ольденбургских. Его снесли и затем полностью восстановили по старым фотографиям. После отделки Дом с ризолитами передадут учреждению, мы планируем разместить в здании туристско-информационный центр. В конференц-зале будут проходить семинары, лекции, концерты, – добавила директор дворцового комплекса.

Примечательно, что подрядчика на снос и строительства Дома с ризолитами департамент строительной политики нашел только 14 августа. Работами за 52,6 млн рублей займется ООО Производственно-коммерческая фирма (ПКФ) «Воронежтеплоспецстрой», следует из документов сайта госзакупок. Срок сдачи объекта, по условиям контракта, - 10 декабря 2019 года. При этом, по данным «Времени Воронежа», курирует стройку Дома с ризолитами руководство фирмы «СМУ-55».

Добавим, в этом году «Воронежтеплоспецстрою» достался контракт на 81 млн рублей на часть работ по реконструкции Воронежского концертного зала, на реконструкцию парка «Орленок» за 237,69 млн рублей. Также фирма подавала заявку на обновление площади Победы, но на аукционе ее обошла компания «ВСБ».

По данным Kartoteka.ru, ООО «ПКФ «Воронежтеплоспецстрой» зарегистрировано в Воронеже в 2001 году. Уставный капитал 16,1 тыс. рублей. Единственный владелец Борис Панов, директор Роман Тамоян. Выручка в 2017 году составила 348,4 млн рублей, чистая прибыль 12,3 млн рублей. По собственным данным, фирма выступала подрядчиком при строительстве завода «Сименс-трансформаторы» в индустриальном парке «Масловский», нескольких торговых центров «Европа» в Воронеже, стадиона в Нововоронеже.

Дворец Ольденбургских – усадьба конца XIX века в Рамони. Принадлежал русской ветви Ольденбургского дома. Закрыт на реставрацию с 1970 года. В 2010 году получил статус объекта культурного наследия регионального значения и перешел в областную собственность. Позже в замке возобновились официальные экскурсии. Активная реконструкция дворца началась в 2013 году при поддержке бывшего тогда главой региона Алексея Гордеева.

Автор: Ирина Овчарова

12:16 15.08.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.