В центре Воронежа все-таки появятся платные парковки

В центре Воронежа все-таки появятся платные парковки

Мэр заявил, что конкурс на поиск концессионера должен пройти в ближайшее время


 

Глава Воронежа Александр Гусев провел специальное совещание, посвященное организации платных парковок в центре города. Цель совещания, по сообщению из мэрии, была одна - напомнить подчинённым, что конкурс на поиск концессионера необходимо объявить в ближайшие недели.

В администрации отмечают, что подготовка концессионного соглашения находится на завершающей стадии. Выбор именно такой формы организации платного парковочного пространства обусловлен двумя соображениями. Во-первых, муниципальный бюджет при концессии не понесёт никаких затрат; а по предварительным оценкам, объём затрат на организацию парковок составит никак не меньше 100 млн рублей. Во-вторых, считается, что при концессии заниматься этой сферой будут опытные люди, имеющие необходимые практику и навыки.

Условиями соглашения предусмотрены обязательства концессионера по созданию системы управления платными городскими парковками, в том числе, реконструкции недвижимого имущества для организации центра управления парковками; обустройству участков дорог дорожными знаками, разметкой; установке паркоматов, информационных щитов о порядке и способах оплаты; приобретению комплексов фиксации нарушений; эксплуатации системы и содержанию парковочных мест.

Установлена и максимальная стоимость одного часа парковки - 40 рублей. Первые 15 минут – бесплатно для всех категорий граждан. Правом бесплатной парковки будут наделены инвалиды и лица, перевозящие инвалидов (на специальных местах), участники Великой Отечественной войны и спецтранспорт (на всех местах, кроме предназначенных для инвалидов).

А самое главное определены ориентировочные границы платного парковочного пространства – от Университетской площади до площади Заставы и от улицы Бахметьева до виадука у остановки «Работница». То есть весь центр города – крест-накрест.

Впрочем, окончательные границы, как и список улиц, будут определены на одном из заседаний рабочей группы перед объявлением конкурса.

Автор: Семен Охлопков

 

12:01 08.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Я удивляюсь, а в городе еще нет платных парковок? Наверное, это объясняется засилием Пллатона. Думали, есть Платон - будут и деньги. Оказалось, на всех их не хватает. Значит надо вводить в жизнь опыт других регионов, у которых этого платона нет, а деньги есть за счет парковок. Я все больше разочаровываюсь в нашем обл.правительстве. Советов никаких не будет - есть только непонимание.
Ничего удивительного, многие страны через это уже прошли и решения - известны, одно из них - платные парковки. Кто выезжал за пределы СНГ это видел постоянно везде. Иначе часть людей (обычно молодые люди, у которых нет своей квартиры/комнаты) просто живут в машинах, которые ставят где попало. Они кушают, общаются, делают свои дела прямо в машинах, периодически выбрасывая через окно или дверь продукты своей жизнидеятельности. Платные парковки, частично уберут эту публику из центра города. В общем как это сделано в той же Европе.