В центре Воронежа развернулась водная битва

Десятки довольных мальчишек и девчонок обливали друг друга в Кольцовском сквере

Водная битва прошла вчера, 10 июля, в центре Воронежа. В полдень около фонтана у Кольцовского сквера собралось несколько десятков молодых людей для того, чтобы пообливать друг друга водой и тем самым не дать зажариться на солнце.

Как сообщил интернет-газете «Время Воронежа» наш корреспондент, который побывал в самом центре происходящего, недовольных не наблюдалось. Девчонки и мальчишки с нескрываемым наслаждением зачерпывали воду из фонтана ведрами и пластиковыми бутылками и обливали друг друга. Многие бегали с водными пистолетами. Молодежь не смущали удивленные взгляды людей, проезжающих мимо в маршрутках. А по лицам рядом стоящих неподалеку полицейских можно было прочитать только одно – им очень жаль, что они не могут присоединиться к этому мокрому действию.

Как рассказала нашему изданию учащаяся гимназии им. Басова Ксения Колосова - организатор водной битвы, она и ее друзья решили повторить в Воронеже то, что молодежь вовсю практикует в Москве. Участники-добровольцы были собраны через социальные сети. К радости обливающихся это действие не последнее – такие мероприятия будут проходить в течение всего лета. Следующая водная битва запланирована уже на следующее воскресенье, 17 июля. 

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:22 11.07.2011