В центре Воронежа на разбор киоска кинули полицию и пожарных

Перекресток Кольцовской с Плехановской продолжают очищать от ларьков

В Воронеже продолжается демонтаж киосков. Сегодня, 21 июня, в центре города принудительно убирают еще один – торговую точку «Русского аппетита», которая расположена на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская. Примечателен этот случай тем, что помимо рабочих на месте разбора присутствуют также немало полицейских, а также сотрудники МЧС, прибывшие на пожарном автомобиле.

Как сообщил корреспондент интернет-газеты «Время Воронежа», побывавший на месте демонтажа, рядом с торговой точкой, прямо на тротуаре, стоят несколько грузовиков, предназначенные, видимо, для вывоза разобранного киоска. Все это весьма затрудняет проход пешеходов. 

В пресс-службе мэрии Воронежа нашему изданию рассказали, что обновление торговых точек в городе идет в рамках подготовки к 425-летию столицы Черноземья. Напомним, в мае текущего года градоначальник Сергей Колиух утвердил схему размещения всех торговых точек (2 395 киосков и павильонов, в том числе соединенных с автобусными остановками) расположенных в черте города. Через некоторое время на сайте городской администрации появились эскизные предложения, утвержденные управлением главного архитектора, для замены и проведения реконструкции нестационарных торговых объектов. Владельцам киосков в обязательном порядке предложили заменить старые павильоны на представленные.

Кроме того, в центре года имеют право остаться только те киоски, в которых продают мороженое, цветы, печатные издания или которые выполнены в сочетании с транспортной остановкой. 

Автор: 
Владимир Тулупов
21:15 21.06.2011