В 18 районов Воронежской области на 62,7 млн рублей закупят новые машины скорой помощи

В 18 районов Воронежской области на 62,7 млн рублей закупят новые машины скорой помощи
Теги: 

Подрядчик поставит 23 автомобиля до 15 августа

Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области организовало аукцион по поиску подрядчика для поставки 23 машин скорой медицинской помощи. Новые автомобили появятся в 18 районах региона до 15 августа. Начальная стоимость контракта составила 62,7 млн рублей, следует из материалов закупки.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 10 июня, победитель определится 15 июня. Подрядчик поставит автомобили единой комплектации в районные больницы области. Цена одного автомобиля – 2,7 млн рублей, не ранее 2021 года выпуска. Каждое транспортное средство будет оборудовано современной медицинской техникой.

В некоторые районы подрядчик организует поставку нескольких авто. Так, в Лискинскую районную больницу поставят три машины, а в Бутурлиновскую, Павловскую и Россошанскую больницы – по два автомобиля.

В мае «Время Воронежа» стало известно, что 56 ФАПов в 31 районе области возведет Калужское ООО «МПК – Сталь». Компания стала единственной, подавшей заявку на участие в конкурсе и получила контракт по начальной цене – 173,6 млн рублей. Строительство закончится 31 января 2022 года. Деньги выделяют из областного бюджета.

Реализация проекта по строительству ФАПов пройдет в девять этапов. Все 56 ФАПов спроектированы одинаково. Их площадь составит не менее 53,6 кв. м, включая семь кабинетов для работы. Каждое помещение оснастят современным медицинским оборудованием.

Напомним, что в регионе на 398,5 млрд рублей построят и отремонтируют медицинские учреждения. В Новоусманском районе появится поликлиника, а в Воронеже — новая подстанция скорой помощи, также отремонтируют одну районную больницу и три городские поликлиники.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

12:09 04.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.