УК Михаила Палютина «честная, но не на сто процентов»

УК Михаила Палютина «честная, но не на сто процентов»
В очередном интервью воронежскому телеканалу скандальный коммунальщик обвинил конкурентов в неграмотности

Известный воронежский коммунальщик, бывший директор обанкротившейся ООО «ЖКХ», а ныне заместитель директора УК «ЖКХ» Михаил Палютин дал ещё одно интервью местному телеканалу. Откровения Михаила Ивановича вышли на «Вести. Воронеж» в четверг, 19 марта.

Интервью началось с актуальной ныне темы – лицензирование управляющих компаний. Во время прошлой передачи, Михаил Палютин заявил, что тестирование, которое в обязательном порядке должны проходить руководители УК, для него лишь формальность, с которой он справится на раз-два без особой подготовки. Однако же на деле он оказался очень близок к провалу: ошибся максимально допустимое число раз. Теперь же Михаил Палютин не только нашёл объяснение своим невысоким результатам, но и умудрился обвинить в неграмотности своих коллег – руководителей других обслуживающих организаций. Отметим, слова нашего героя приведены дословно.

- Аттестация нужна только для тех, кто законопослушный. Она определена законом, поэтому обязательный факт. Но подход к этому должен быть не формальный, а, действительно, юридический. У нас много получают врачей дипломы, но лечить не могут. Так и это. Лицензия должна не так вот - сдал экзамен, получил. Можно выучить эти вопросы наизусть, но, не давая отчёт. Поэтому я ходил на экзамен почти без подготовки. Я ответил, кончено, не так, как ответили мои юристы, чуть ли не сто процентов, но достаточно для того, чтобы сдать экзамен, - прокомментировал тестирование Михаил Палютин. - Я вот беседовал со многими директорами управляющих компаний, они даже не понимают… Поэтому, как они получили лицензии, просто неизвестно.

По словам спикера, само получение аттестации, это «типа формальность». На вопрос журналиста, будет ли работать эта система в Воронеже, он ответил просто : «Нет, потому что здесь большая коррупция».

Михаил Иванович также заявил, что его УК оказывается замешана в судебных делах, потому что она почти честная.

- Я не хочу сказать сто процентов честные… Ну ближе к 90.

Почему не удаётся стать честными на сто процентов, на наш взгляд, Палютин внятно объяснить не смог. Он принялся рассказывать о том, как тратит 50 тысяч рублей, чтобы починить прорвавшуюся трубу в выходные, вместо того, чтобы подождать до понедельника и заплатить за те же работы 10 тысяч. Как это связано с честностью или нечестностью понять трудно.

Не упустил наш герой возможности пожаловаться, как руководители других УК бессовестно отнимают у него управление домами. По мнению Михаила Палютина, незаконно, притом, что суды периодически приходят к обратному выводу.

- Я на всех собраниях лично сам проверяю, чтобы не было такого, принесли протокол, там поддельные подписи. Как вот нам носят управляющие компании, там умерший заключил договор. Я спрашиваю в суде, а как же до этого дом управлялся? А я знаю, что там умер председатель уже года два назад, а она всё так и управляет им. Домостроитель. Судья – это не по существу. Ну как не по существу?

В домах под управлением Михаила Палютина при этом всё отлично. По крайней мере, по его словам. Там и на капитальный ремонт жители, якобы, добросовестно сдают деньги.

- У нас это не больная тема, у нас на каждом доме создано ТСЖ и открыты расчётные счета. Там правление ТСЖ. Они ведут наблюдательную деятельность. Они контролируют финансы, они контролируют много мероприятий: какой будет капитальный ремонт, какие работы будем делать. Они держат нас на полном крючке, а именно свои деньги, которые они собирают на доме. Они знают уже прекрасно все, там собрали уже по сто тысяч, кое- какие дома двести тысяч.

Планы у Михаила Ивановича надо сказать грандиозные. Так как по своему обыкновению он видит коррупционеров везде, он решил «защитить» свои дома от Фонда капитального ремонта, создав собственного регионального оператора.

- Конечно. Но наш оператор региональный, который будет создан управляющей компанией, он будет знать, что делать с деньгами, как их направить, - пообещал замдиректора УК.

Созданный правительством Фонд, по его мнению, даже не знает, с чего начать, какие дома ремонтировать.

Слова Палютина, конечно, могут воодушевить жителей воронежских многоэтажек, но вспомним всё те же уголовные дела. К примеру, в конце прошлого года честного руководителя УК судили за присвоение 1,4 млн. рублей принадлежащих поставщикам ресурсов. Уже в этом году конкурсный управляющий, который вёл дело о банкротстве ООО «ЖКХ», обнаружил, что со счёта компании перевели шесть миллионов рублей на личный счёт Палютина…

Кстати, гарантию, что деньги, которые собирают жители на капремонт, останутся именно на счёте дома, а не чьих-то личных счетах, Палютин дать может. Более того, замдиректора заверил, что если вдруг жители решат перевести дом под управление другой управляющей компании, то собранные ими деньги им перечислят уже на следующий день.

К сожалению, об этом не знали жители дома № 125 на Ленинском проспекте, которым, чтобы «отбиться» от управления Палютина, пришлось идти в суд. Более того, одна из жительниц дома, которая и была инициатором перехода к новой УК, попала на операционный стол, получив побои от заботливого бывшего директора ООО «ЖКХ». Что, к слову, было подтверждено решением суда.

Но в судейскую систему Михаил Палютин уже давно не верит. Он неоднократно обзывал судей, обвиняя их в коррупции, в том числе и в интервью местному телеканалу. В этот раз про фамилии судей он не упомянул, обругав лишь следственный комитет, когда рассказывал о своих спорах с руководством других УК.

- Когда я обратился в следственный комитет, они говорят, да ничего страшного Михаил Иванович, ну это такие хитрости ЖКХ, - возмутился замдиректора.

Почему Палютин так воюет за каждый дом понять трудно, ведь по его собственным словам, в его УК буквально выстраивается очередь из желающих попасть под его управление.

- Выезжая сюда, получил два звонка: «Михаил Иванович возьмите наши дома под управление», - похвастался спикер.

Более того наш герой гордо отметил, что жители домов, которые страдают под гнётом других управляющих компаний, просят его о помощи. Они не знают, как избавится от рабства, и умоляют Палютина забрать их к себе под управление. О том, как Михаил Иванович проводит собрания жильцов, чужих домов, тоже давно всем известно. Он расклеивает объявление, а после, пришедшим на сбор пенсионерам рассказывает, какая их УК плохая, по традиции поливая грязью компании конкурентов. О своих же «подвигах» Палютин скромно умалчивает.

Подводя итог, Палютин подчеркнул, что его управляющей компании удаётся сделать то, что не в состоянии повторить ни одна другая УК города.

- Каждый человек должен сидеть на своём рабочем месте, выполнять свои обязательства, те которые предписаны законом. И когда мы будем жить по закону, завоюем честь и славу, - закончил речь Палютин.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.