У воронежского оперного театра создадут зону ожидания и откроют уличное кафе

У воронежского оперного театра создадут зону ожидания и откроют уличное кафе

Проект благоустройства опубликовали на сайте «Активный электронный гражданин»

Воронежский сквер имени Пушкина у театра оперы и балета разделят на три зоны. Проект благоустройства опубликовали на сайте «Активный электронный гражданин», где горожане могут проголосовать за проект.

В первую зону войдет площадь перед главным входом в театр с зонами ожидания. Вторая — территория для тихого отдыха, она расположится у памятника Пушкину. Третья зона с северо-восточной части сквера будет активная. Там разместят уличное кафе, площадь для выставок или мероприятий. Кроме того, в сквере появятся многоуровневые клумбы со встроенными скамейками.

Отметим, что в 2019 году на благоустройство общественных пространств Воронежа направят 350 млн рублей. Средства пойдут в том числе и на территорию у театра оперы и балета.

О том, что само здание театра оперы и балета все-таки собираются сохранить, а не снести, губернатор Александр Гусев заявил на инвестфоруме в Сочи. Здание может стать второй сценической площадкой или использоваться как музей. Глава региона подчеркнул, что как только власти определятся с новым местом, то начнут проектировать театр, не дожидаясь федеральной поддержки. В марте власти сообщили, что разработали обновленное техническое задание на разработку проекта реконструкции театра оперы и балета.  Ранее власти обещали подготовить всю проектную документацию по строительству нового здания до конца 2019 года.

Больше фото - в фотогалерее «Времени Воронежа». 

Автор: Эльвира Бутырина

12:16 01.04.2019