На благоустройство общественных пространств Воронежа в 2019 году выделят 350 млн рублей

На благоустройство общественных пространств Воронежа в 2019 году выделят 350 млн рублей

Деньги пойдут на четыре основные локации

В 2019 году на благоустройство общественных пространств Воронежа направят 350 млн рублей, сообщили «Времени Воронежа» в управлении главного архитектора горадминистрации. Средства пойдут на проспект Революции, вторую очередь реконструкции ул. Димитрова, парк «Орленок» и территорию у театра оперы и балета.

Ранее власти оценили реконструкцию проспекта Революции в 150 млн рублей. Проект разработает петербургское ООО «Возрождение­­­ – Торговый Дом» за 2,7 млн рублей. На главной улице города планируют расширить пешеходную зону, проложить велодорожки, заменить освещение и деревья, убрать под землю коммуникации.

За благоустройство пространства на ул. Димитрова проголосовали сами воронежцы во время акции «Решаем вместе» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Улица Димитрова победила, набрав 51% голосов. Устройство бульвара здесь будет стоить 74,5 млн рублей. На втором месте расположился парк «Орленок» (37%), концепцию которого недавно вновь обсуждали на публичных слушаниях. О планах благоустройства территории у театра оперы и балета власти пока публично не заявляли.

Программа по формированию современной городской среды в Воронеже рассчитана на 2018-2022 годы. За это время планируют благоустроить 467 дворов и 63 общественных пространства. Общий объем средств на реализацию проекта до 2022 года составит 1,9 млрд рублей.

Автор: Дарья Бородина

18:30 26.03.2019