На благоустройство общественных пространств Воронежа в 2019 году выделят 350 млн рублей

На благоустройство общественных пространств Воронежа в 2019 году выделят 350 млн рублей

Деньги пойдут на четыре основные локации

В 2019 году на благоустройство общественных пространств Воронежа направят 350 млн рублей, сообщили «Времени Воронежа» в управлении главного архитектора горадминистрации. Средства пойдут на проспект Революции, вторую очередь реконструкции ул. Димитрова, парк «Орленок» и территорию у театра оперы и балета.

Ранее власти оценили реконструкцию проспекта Революции в 150 млн рублей. Проект разработает петербургское ООО «Возрождение­­­ – Торговый Дом» за 2,7 млн рублей. На главной улице города планируют расширить пешеходную зону, проложить велодорожки, заменить освещение и деревья, убрать под землю коммуникации.

За благоустройство пространства на ул. Димитрова проголосовали сами воронежцы во время акции «Решаем вместе» приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Улица Димитрова победила, набрав 51% голосов. Устройство бульвара здесь будет стоить 74,5 млн рублей. На втором месте расположился парк «Орленок» (37%), концепцию которого недавно вновь обсуждали на публичных слушаниях. О планах благоустройства территории у театра оперы и балета власти пока публично не заявляли.

Программа по формированию современной городской среды в Воронеже рассчитана на 2018-2022 годы. За это время планируют благоустроить 467 дворов и 63 общественных пространства. Общий объем средств на реализацию проекта до 2022 года составит 1,9 млрд рублей.

Автор: Дарья Бородина

18:30 26.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.