У воронежских влюбленных официально появилось свое место

Дерево Любви, у которого можно помечтать о счастливой семейной жизни, обзавелось специальной табличкой

Воронежским влюбленным официально устроили специальное место, где можно будет помечтать о счастливой семейной жизни и загадать желание. Табличка, говорящая об этом, появилась на днях около Дерева Любви, а вернее -  куста калины в Петровском сквере.

Содержание таблички таково: «Калина – символ девичьей красоты и нежности издавна в народе величают свадебным деревом за ее белые ароматные веночки ажурных соцветий. В старину голову невесты украшали венком из калины, а свадебный стол алыми ягодами, которые, по поверью, дарили душевную красоту, радость и счастливую семейную жизнь. Считается традицией в день свадьбы завязать ленточку и загадать желание  о счастливой семейной жизни. Посажено дерево 28 августа 2011 года».
 
Как интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала ранее, куст калины был посажен  во время парада невест  на счастье. Также они повязали на дерево алые ленты и загадали желание о счастливой семейной жизни, тем самым, положив начало доброй свадебной традиции. Всего в параде участвовали 26 девушек в возрасте от 20 до 30 лет. Это были жены и будущие невесты. Все они пришли, как и полагается, в свадебных платьях. Отметим, что такой парад планируют проводить ежегодно.
Автор: 
Екатерина Зайцева
14:28 18.10.2011