У воронежских влюбленных официально появилось свое место

Дерево Любви, у которого можно помечтать о счастливой семейной жизни, обзавелось специальной табличкой

Воронежским влюбленным официально устроили специальное место, где можно будет помечтать о счастливой семейной жизни и загадать желание. Табличка, говорящая об этом, появилась на днях около Дерева Любви, а вернее -  куста калины в Петровском сквере.

Содержание таблички таково: «Калина – символ девичьей красоты и нежности издавна в народе величают свадебным деревом за ее белые ароматные веночки ажурных соцветий. В старину голову невесты украшали венком из калины, а свадебный стол алыми ягодами, которые, по поверью, дарили душевную красоту, радость и счастливую семейную жизнь. Считается традицией в день свадьбы завязать ленточку и загадать желание  о счастливой семейной жизни. Посажено дерево 28 августа 2011 года».
 
Как интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала ранее, куст калины был посажен  во время парада невест  на счастье. Также они повязали на дерево алые ленты и загадали желание о счастливой семейной жизни, тем самым, положив начало доброй свадебной традиции. Всего в параде участвовали 26 девушек в возрасте от 20 до 30 лет. Это были жены и будущие невесты. Все они пришли, как и полагается, в свадебных платьях. Отметим, что такой парад планируют проводить ежегодно.
Автор: 
Екатерина Зайцева
14:28 18.10.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.