Треть воронежцев считает, что парк «Динамо» нужно реконструировать первым делом

Треть воронежцев считает, что парк «Динамо» нужно реконструировать первым делом
Каждый шестой предлагает сначала привести в порядок «Алые паруса»

Треть воронежцев – 29,4% - считают, что из всех городских парков больше всего нуждается в реконструкции «Динамо», и именно его нужно восстановить в первую очередь. Таковы данные опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас». Еще 14,5% респондентов отдали предпочтение «Алым парусам».

«Эти два парка имеют, если можно так выразиться, общегородское значение, восстанавливать их призывали горожане вне зависимости от места жительства. Прочите зеленые массивы были упомянуты реже и определялись местом жительства респондентов, ведь каждый желает, чтобы рядом с его домом был зеленый оазис», - прокомментировал результаты опроса исполнительный директор ИОМ «Квалитас» Александр Романович. 

Кроме того, 9,1% воронежцев уверены, что в первую очередь нужно восстановить «Танаис», 7,8% отдали предпочтения парку «Шинников». 3% проголосовали за парк «Живых и мертвых», 1,8% - за парк «Синтезкаучука». По 1% голосов набрал «Дельфин» и «Южный». По полпроцента досталось «Орленку» и парку Оптимистов. Меньше всего сторонников – 0,2% собрал парк Авиастроителей. При этом, 31,2% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. 

Напомним, что на последнем заседании весенней сессии. Которое состоялось 8 июля, Воронежская городская дума решила выделить в этом году на реконструкцию парков и скверов 38,2 миллиона рублей. Средства распределяться так: на «Алые паруса» потратят - 7,3 млн рублей, на парк «Патриотов» – 2 млн рублей, на «Южный» - 5 млн рублей, на «Шинник» – 8 млн рублей, на «Дельфин» – 7 млн рублей, на парк «У озера» – 9 млн рублей. Расходов на реконструкцию «Динамо» в этом году не предусмотрено.
Между тем, как интернет-газета «Время Воронежа» писала ранее, в мае главе Воронежа Сергею Колиуху были представили проекты реконструкции двух парков – «Динамо» и «Алые паруса». Автором этих проектов является эксперт по паркам и скверам Министерства культуры Франции Оливье Даме. Правда, сроки реконструкции и сумма, требующаяся на проведение этих работ, озвучены не были. 

Автор: 
Анна Шишкина
21:27 13.07.2011