Треть воронежцев считает, что парк «Динамо» нужно реконструировать первым делом

Треть воронежцев считает, что парк «Динамо» нужно реконструировать первым делом
Каждый шестой предлагает сначала привести в порядок «Алые паруса»

Треть воронежцев – 29,4% - считают, что из всех городских парков больше всего нуждается в реконструкции «Динамо», и именно его нужно восстановить в первую очередь. Таковы данные опроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас». Еще 14,5% респондентов отдали предпочтение «Алым парусам».

«Эти два парка имеют, если можно так выразиться, общегородское значение, восстанавливать их призывали горожане вне зависимости от места жительства. Прочите зеленые массивы были упомянуты реже и определялись местом жительства респондентов, ведь каждый желает, чтобы рядом с его домом был зеленый оазис», - прокомментировал результаты опроса исполнительный директор ИОМ «Квалитас» Александр Романович. 

Кроме того, 9,1% воронежцев уверены, что в первую очередь нужно восстановить «Танаис», 7,8% отдали предпочтения парку «Шинников». 3% проголосовали за парк «Живых и мертвых», 1,8% - за парк «Синтезкаучука». По 1% голосов набрал «Дельфин» и «Южный». По полпроцента досталось «Орленку» и парку Оптимистов. Меньше всего сторонников – 0,2% собрал парк Авиастроителей. При этом, 31,2% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос. 

Напомним, что на последнем заседании весенней сессии. Которое состоялось 8 июля, Воронежская городская дума решила выделить в этом году на реконструкцию парков и скверов 38,2 миллиона рублей. Средства распределяться так: на «Алые паруса» потратят - 7,3 млн рублей, на парк «Патриотов» – 2 млн рублей, на «Южный» - 5 млн рублей, на «Шинник» – 8 млн рублей, на «Дельфин» – 7 млн рублей, на парк «У озера» – 9 млн рублей. Расходов на реконструкцию «Динамо» в этом году не предусмотрено.
Между тем, как интернет-газета «Время Воронежа» писала ранее, в мае главе Воронежа Сергею Колиуху были представили проекты реконструкции двух парков – «Динамо» и «Алые паруса». Автором этих проектов является эксперт по паркам и скверам Министерства культуры Франции Оливье Даме. Правда, сроки реконструкции и сумма, требующаяся на проведение этих работ, озвучены не были. 

Автор: 
Анна Шишкина
21:27 13.07.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.