ТЕМА НЕДЕЛИ: Военные вынуждают воронежцев питаться слухами о планах расширения «Балтимора»

ТЕМА НЕДЕЛИ: Военные вынуждают воронежцев питаться слухами о планах расширения «Балтимора»
Секретом оказалась даже информация о том, где будет построен «военный городок» для летчиков

Планы Минобороны о расширении воронежской авиабазы и реконструкции аэродрома «Балтимор» являются государственной тайной. Об этом сообщается в официальном ответе руководства авиационной базы на соответствующий запрос интернет-газеты «Время Воронежа».

Под грифом «секретно» оказались не только данные о количестве и марках базируемых в Воронеже самолетов и численности личного состава авиабазы, но даже информация о том, где будет возведен  «военный городок» – жилые дома для летчиков и обслуживающего персонала, а также, когда будет построена вторая взлетно-посадочная полоса на «Балтиморе».

Между тем, ранее официально сообщалось, что  расширение «Балтимора» планируют закончить к концу 2011 года. В сентябре прошлого года начальник Воронежского военного авиационного инженерного университета Геннадий Зибров на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым сообщил, что реконструкция аэродрома «Балтимор» начнется весной 2011 и продлится до глубокой осени. Также, по его словам, к весне 2011 года должен был обновиться авиапарк – на смену старым Су-24 и Миг-25 должны прийти  Су-34, с новейшими двигателями, создающими минимальный шумовой эффект.

Согласно планам Минобороны, озвученным еще два года назад, «Балтимор» должен стать самой крупной авиабазой в стране. Планируется возведение второй взлетно-посадочной полосы длинной 3,5 км, которая сможет принимать даже тяжелые «Боинги» и «Русланы». Кроме того, должен существенно увеличиться личный состав части. Прошлым летом главнокомандующий ВВС России Александр  Зелин  на встрече с Алексеем Гордеевым отметил, что благодаря расширению авиабазы население Воронежа «пополнится на 5-6 тысяч человек».

О том, сколько же самолетов планируется забазировать на «Балтиморе» после расширения авиабазы, официальной информации нет. Разные СМИ называют разные цифры – от  100 до 200. По данным инициативной группы, выступающей за перенос «Балтимора», в настоящий момент на «Балтиморе» базируется 89 самолетов. 

Автор: 
Анна Шишкина
20:55 18.08.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.