Суточный прирост заболеваемости Covid-19 в Воронежской области идет на спад шестой день подряд

Суточный прирост заболеваемости Covid-19 в Воронежской области идет на спад шестой день подряд

За сутки коронавирусом заболело 758 жителей региона

По данным на 15 ноября, в Воронежской области коронавирусом заболело 758 человек, сообщает Стопкоронавирус.РФ. Это число уменьшается с 9 ноября.

В субботу, 14 ноября суточный прирост заболевших коронавирусом в регионе достигал отметки в 761 человека, 13 ноября – 765 человек.

За сутки от Covid-19 умер 21 житель региона, выздоровело – 133 человек. За период пандемии в области заболело коронавирусом 166 тыс. человек, умерло – 5,3 тыс. человек, выздоровело – 121 тыс. человек.

По данным облправительства, за все время в регионе от Covid-19 скончалось 8 тыс. человек, за сутки это число достигло 21 человека.

Также к утру 15 ноября число привитых жителей области составило более 1 млн человек, из них двукратно – 906,6 тыс. человек. Ревакцинацию прошли 110,1 тыс. человек. За сутки вакцинировались 2,7 тыс. человек, второй компонент получили 1,7 тыс. человек.

На 9:00 15 ноября в стационарах Воронежской области находятся 5,2 тыс. заболевших коронавирусом. Лечение осуществляется в 55 медучреждениях и в одном учреждении соцзащиты на 7,1 тыс. койках. Данные привел региональный департамент здравоохранения.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 12 ноября подписал указ, по которому в регионе вводятся новые коронавирусные ограничения. Основным из них стал запрет посещать организации общепита, розничной торговли в объектах торговли и в ТЦ, спа-салоны и подобные учреждения, объекты спорта и места культурного отдыха без QR-кодов, медотвода от вакцинации или отрицательного ПЦР-теста, действительного в течении 72 часов. Помимо этого, без документов запретили пускать в санатории, гостиницы и т.д., спортивные соревнования, чемпионаты и т.п. Запрет распространяется и на несовершеннолетних жителей региона, которым без взрослых нельзя находиться в общественных местах.

Как сообщало «Время Воронежа», общепит теперь будет работать с 6:00 до 23:00. Исключение – обслуживание на вынос, доставка, оказание услуг в аэропортах, вокзалах, станциях и т.п. В этот же промежуток времени будут проводиться и развлекательные мероприятия. Спортивные события будут проводиться с 50% наполняемостью зрителями.

Добавим, что в первый день действия ограничений, жители региона стали публиковать фото длинных очередей в торговые центры. Людям перед входом в здание приходилось показывать соответствующие документы. Из-за этого и образовывались очереди.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

11:58 15.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.