Судебные приставы начали трясти долги с воронежцев, выезжающих за границу

Судебные приставы начали трясти долги с воронежцев, выезжающих за границу
На территории воронежского аэропорта прошла акция «Узнай о своих долгах!»

Летнее время – пора каникул и отпусков, и многие стараются провести это время в подальше от пыльного и душного города. Однако у некоторых воронежцев отдых сорвется – судебные приставы начали трясти долги с выезжающих за границу. В связи с этим на территории воронежского аэропорта 23 июня прошла акция «Узнай о своих долгах!».

Цель мероприятия проста – выявить должников, которые уклоняются от погашения задолженности, а также проинформировать выезжающих за границу о возможных неприятных последствиях неуплаты долга. Как сообщила пресс-служба УФССП по Воронежской области, временное ограничение права выезда за рубеж является одной из эффективных мер принудительного исполнения судебных решений.  Так, за пять месяцев текущего года в Воронежской области вынесено почти 2200 постановления о таком ограничении, 568 из которых – в отношении должников-алиментщиков.

Процедура снятия ограничения занимает от двух недель до месяца. «Поэтому, прежде чем собираться за границу, должнику необходимо обратиться в районный отдел судебных приставов по месту жительства», – пояснил и. о. главного судебного пристава Воронежской области Иван Вернигоров.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:05 24.06.2011