Стоимость тепла для воронежских потребителей
«Квадры» с начала года не изменилась

Стоимость тепла для воронежских потребителей  «Квадры» с начала года не изменилась
Увеличение сумм в квитанциях на оплату тепла глава филиала компании объяснил установлением домовых приборов учета

 

Стоимость тепла и горячего водоснабжения для потребителей Воронежского филиала ОАО «Квадра» с начала 2012 года не изменилась, сообщил глава местного филиала Николай Назаров. 
 
По его словам, в течение января участились случаи обращения потребителей в компанию   за разъяснениями по поводу увеличения сумм в квитанциях на оплату тепла.  Такая ситуация  возникала, как пояснил Николай Назаров, чаще всего возникает, если в доме был установлен общедомовой прибор учета  теплоэнергии.
 
«В этом случае сумма за тепло в квитанциях жителей действительно увеличивалась, но только на первый взгляд, ведь теперь они должны оплачивать тепло только в течение отопительного периода, а не как раньше, в течение всего календарного года по нормативу», - разъяснил он, напомнив, что повышение тарифов в этом году все же ожидается, но, по постановлению  Правительства России, пройдет только летом этого года. 
 
Напомним, что с начала года начала свою работу  «Воронежская теплосетевая компания» - 100% «дочка» ОАО «Квадра» - образованная в результате отделения теплосетевого бизнеса в компании в отдельное направление. Однако  такая реорганизация также никоим образом не повлияла, и, в дальнейшем, не будет влиять на порядок начисления платежей за тепло и горячее водоснабжение. По словам Николая Назарова,  выделение теплосетевых активов компании в отдельное направление деятельности будет способствовать лишь ликвидации перекрестного субсидирования между тепловой и электрической энергией и  повысит прозрачность тарифообразования. 
Автор: 
Валентина Николаева
21:29 27.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.