Снос воронежских домов обойдется в 10 млн рублей

Снос воронежских домов обойдется в 10 млн рублей

Ликвидации расселенного жилья мешают немногочисленные собственники


 

В бюджете Воронежа на текущий год на мероприятия по сносу аварийных домов предусмотрено 10 млн рублей. Об этом в понедельник, 3 июля, на планерке в мэрии сообщил руководитель управления жилищных отношений Олег Зацепин. По его словам уже заключены муниципальные контракты на выполнение работ по сносу на 6,7 млн. Кроме того, размещены торги на снос домов, а также разработку проектной документации по сносу на 1,3 млн рублей.

Всего, со слов Зацепина,  за период 2010-2016 гг. снесено 108 аварийных расселенных домов. С начала 2017 года демонтированы 16 аварийных расселенных домов. До середины июля предстоит снести еще восемь домов.

При этом Олег Зацепин рассказал о том, какие факторы препятствуют сносу уже расселенных домов. В частности, в десяти таких зданиях имеется собственность Российской Федерации. Как правило, речь идет о пришедших в негодность объектах гражданской обороны. Но закон запрещает сносить такие дома.

По словам Зацепина, в настоящий момент ведутся переговоры о списании этого имущества из реестра госимущества.

Кроме того, в 11 расселенных домах остается собственность частных и юридических лиц. С теми, кто не согласен с суммой возмещения, идут судебные процессы, и до их окончания администрация не вправе сносить разрушающиеся здания.

И есть еще один объект – дом на улице Пирогова, через который проходят транзитные тепловые сети – в расположенную неподалеку школу. На текущий год, сказал Олег Зацепин, запланированы работы по выносу этих сетей за пределы здания.

И. о. мэра Вадим Кстенин обратился к руководителю управления ЖКХ Сергею Петрину с распоряжением – срочно вынести тепловые сети за пределы территории аварийного дома и «запитать» школу нормальным образом.

Мало того, что дом на Пирогова надо снести как можно скорее, так ведь и школу необходимо готовить к учебному году.

Автор: Герман Полтаев

 

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.