Сможет ли прокуратура снести кафе "Гвозди" и павильон "Робин Сдобин" в центре Воронежа

Сможет ли прокуратура снести кафе "Гвозди" и павильон "Робин Сдобин" в центре Воронежа
Оба юрлица разместили своего заведения на государственной и муниципальной земле без разрешения

 

Прокуратура Ленинского района Воронежа  возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении директоров сети кафе «Гвозди» и торговых павильонов «Робин Сдобин» за самовольное занятие земельных участков, говорится на сайте прокуратуры Воронежской области. 
 
Интересно, что в Воронеже несмотря на нарушения по решению суда было снесено лишь одно незаконное строение - пристройка к кафе Домино, которое мешало бизнес-центру кого-то из сильных мира сего. 
 
По информации облпрокуратуры,  обнаружено, что ООО «Гвоздь» и ЗАО «Робин Сдобин»  используются государственные и муниципальные земельные участки  без разрешения.
"Так, в нарушение требований Земельного кодекса РФ участки, занимаемые летней площадкой под кафе «Гвозди» по улице Кольцовская,49 и торговым киоском «Робин Сдобин» по улице Станкевича,40 используются без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, при отсутствии полномочий по владению, пользованию и распоряжению земельным участком", - говорится в сообщении.
 
В связи с этим, прокуратурой района в отношении исполнительного директора ООО «Гвоздь» и генерального директора ЗАО «Робин Сдобин» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 
 
Дела направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской  области для рассмотрения по существу.
 
Вероятнее всего, директора двух предприятий отделаются небольшими штрафами, а снос незаконно размещенных строений осуществлен не будет. 
 
Автор: 
Сергей Артемов
12:31 22.02.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.