Сможет ли прокуратура снести кафе "Гвозди" и павильон "Робин Сдобин" в центре Воронежа

Сможет ли прокуратура снести кафе "Гвозди" и павильон "Робин Сдобин" в центре Воронежа
Оба юрлица разместили своего заведения на государственной и муниципальной земле без разрешения

 

Прокуратура Ленинского района Воронежа  возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении директоров сети кафе «Гвозди» и торговых павильонов «Робин Сдобин» за самовольное занятие земельных участков, говорится на сайте прокуратуры Воронежской области. 
 
Интересно, что в Воронеже несмотря на нарушения по решению суда было снесено лишь одно незаконное строение - пристройка к кафе Домино, которое мешало бизнес-центру кого-то из сильных мира сего. 
 
По информации облпрокуратуры,  обнаружено, что ООО «Гвоздь» и ЗАО «Робин Сдобин»  используются государственные и муниципальные земельные участки  без разрешения.
"Так, в нарушение требований Земельного кодекса РФ участки, занимаемые летней площадкой под кафе «Гвозди» по улице Кольцовская,49 и торговым киоском «Робин Сдобин» по улице Станкевича,40 используются без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, при отсутствии полномочий по владению, пользованию и распоряжению земельным участком", - говорится в сообщении.
 
В связи с этим, прокуратурой района в отношении исполнительного директора ООО «Гвоздь» и генерального директора ЗАО «Робин Сдобин» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка). 
 
Дела направлены в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по Воронежской  области для рассмотрения по существу.
 
Вероятнее всего, директора двух предприятий отделаются небольшими штрафами, а снос незаконно размещенных строений осуществлен не будет. 
 
Автор: 
Сергей Артемов
12:31 22.02.2012