Смены в воронежских летних лагерях сократятся

Смены в воронежских летних лагерях сократятся

Дети будут отдыхать не три недели, а десять дней


 

Воронежская мэрия планирует сократить смену в детских лагерях с 21 дня до 18 или же 10. Как во вторник, 20 сентября, сообщила заместитель главы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, сокращение смен позволит отдохнуть большему количеству детей, кроме того путёвки по цене станут доступнее.

Вице-мэр также напомнила, что сейчас компенсируются затраты родителей на путёвки в летние  лагеря. Работники бюджетной сферы – получают 80 процентов от базовой стоимости, остальные – 50 процентов. Выплаты продлятся до 1 декабря.

В целом из регионального бюджета на компенсацию затрат выделили 46 миллионов рублей. На эти деньги оплатили более 5,5 тысяч путёвок.

Отметим, летом 2016 года в общей сложности в лагерях и санаториях отдохнули 71713 школьников, а это 83 процента от общего количества юных воронежцев.  Социологический опрос показал, что организацией детского отдыха остались довольны 97 процентов родителей.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:59 21.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Интересно, а в мерии работают люди у которых есть дети? А если работают - где их дети отдыхают ? Но это простое любопытство. А по поводу сокращения дней смены - то почему бы не оставить стоимость путевки прежнюю, а дни отдыха сократить до 3х дней ? И тогда, по выкладкам этих дураков из мерии, отдохнут все дети и не только Воронежские. И самое главное - денег у мерии прибавится. Я диву даюсь - как такие гнилые мысли могут возникать у властных людей, работающих с детьми. Одним словом - бред сивой кобылы. А по хорошему - этих инициаторов надо увольнять. Не буду разъяснять, почему были выбраны 20 дней для отдыха в лагерях. Они не случайны - они были обоснованны психологами и врачами. Если Савицкая не имеет отношения ни к тем ни к другим - пусть лучше помолчит, может и глупость ее не заметят. Иначе, турнут ее как пустышку.
И еще. Предлагая срок в 10 дней - она берет пример с меня или с себя. Я тоже не могу выдержать более десяти дней, если каждый день купаться в море, пить вино и жрать шашлыки. На одиннадцатый день наступает пресыщение и хочется уединиться. Но - это взрослый отдых. У детей все по другому. Они только начинают привыкать друг к другу, они акклиматизируются и вдруг - бабах, баба Надя сказала - домой !!! Ох же и злая эта баба Надя-Яга.