Сгоревшую под Воронежем турбазу построили незаконно

Сгоревшую под Воронежем турбазу построили незаконно

Спасатели открестились от ответственности за судьбу «Немецкой слободы»


 

Главное управление МЧС по региону выступило с заявлением о том, сгоревший пятиэтажный корпус  базы отдыха «Немецкая слобода», что расположена в поселке Чертовицы Рамонского района, был построен без разрешительных документов.

Напомним, что утром в среду, 11 января, началось возгорание мансардного этажа корпуса «Изумрудный» (входящего в комплекс «Немецкой слободы»). Постепенно огонь перекинулся на другие этажи.  Тушили пламя три часа, были задействованы 45 пожарных. К счастью, погибших и пострадавших нет. Персонал базы произвел экстренную эвакуацию отдыхающих – 15-ти взрослых и 10-ти детей.

После этого возник вопрос – как могло сгореть предназначенное для массового отдыха здание, и кто за это должен ответить?

У Главного управления МЧС ответ нашелся быстро:

- По предварительным данным, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства, - здание было построено и использовалось без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию, соответственно на учете в МЧС России не состояло.

Раз на учете не состояло, то и взятки гладки. Дальше в заявлении спасателей приводятся дополнительные подробности того, почему они были не в состоянии наблюдать за положением дел в этом заведении:

- На объект не имелось никакой пожарной документации для проведения надзорных и контрольных мероприятий, пожарные подразделения не были проинформированы о оперативно-тактических характеристиках здания и прилежащей территории, наружное противопожарное водоснабжение находилось в неисправном состоянии, что немало осложнило тушение пожара минувшей ночью.

Получается, если нет документов, то и проверять состояние пожарной безопасности не надо.

В МЧС сразу предположили, что вероятными причинами пожара могут быть курение или короткое замыкание.

База отдыха «Немецкая слобода», расположенная в одном из самых престижных мест региона, в воронежскую гостиничную сеть «Мир гостиниц». В Чертовицах, помимо сгоревшего «Изумрудного», имеется еще два корпуса – «Средневековый» и «Янтарный», а также два деревянных сруба. Надо полагать, сейчас специалисты МЧС выясняют, имеется ли необходимая пожарная документация на эти здания.

«Абирег» в связи с этим сообщает: велика вероятность, что эта гостиничная сеть имеет отношение к депутату областной думы и владельцу строительной компании «Воронеж-дом» Петру Семенову. Предположение сделано на том основании, что большинство гостиниц располагаются в домах, построенных этой компанией.

Если дело обстоит так, то нет ничего удивительного, что сгоревшее здание было построено и использовалось без разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию.

Автор: Герман Полтаев

13:28 12.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Уважаемый Герман, не рвите мои последние волосы. Если сгорают такие монстры, и не от короткого замыкания - значит 90-ые возвращаются. Чертовицкое, так же как и Березка Рамонская, - это были хорошие места как для пенсионеров, так и для студентов в каникулы. Я это помню, ибо сам дышу на ладан. И если сгорела та или иная слобода - я не плачу. У меня нет денег на отдых в этих местах. Но, то что было построено не по закону и оно сгорело - так и должно быть. На любую хитрость, всегда найдется маленький кинжал. Короче, я не плачу и не сочувствую. Вот такой бессердечный. Когда с меня сдирали 3 шкуры, и пытаются это делать сейчас - я говорю, да горите вы этим пламенем. И лучше сейчас, чем не том свете. Может, вам и зачтется, как погорельцам, когда вы будете стоять предо мной на распределительном пункте. Зная вашу историю ( Немецкая слобода), на сковородке вы не будете, но и в рай вы не попадете. Будете дрова подносить в печку.
проверьте лукоморье. Там тоже нет разрешения,все незаконно