Российское правительство подумывает соединить Самарские нефтеперерабатывающие заводы трубопроводом с Воронежем

Российское правительство подумывает соединить Самарские нефтеперерабатывающие заводы трубопроводом с Воронежем
Так власти надеются решить проблему дефицита топлива в Черноземье

 

Правительство России рассматривает  возможность строительства  нефтепродуктопроводов Самара - Никольское – Воронеж, по которым будет транспортироваться топливо с Самарских нефтеперерабатывающих заводов, сообщает ИА «Нефть России» со ссылкой на источники в российском правительстве. 
 
Планы эти, правда, рассчитаны на долгосрочную перспективу и направлены на решение проблемы дефицита топлива, как в Черноземье, так и в Москве. 

Помимо строительства трубопроводов Самара - Никольское – Воронеж,  рассматриваются направления Кстово - Рязань – Москва и Уфа - Альметьевск - Казань.  К тому же в планах правительства   восстановление ранее существовавших трубопроводов в Черноземье.

В целом,  на все эти цели может быть направлено более 110 млрд рублей. Сроки и подробности проектов пока не раскрываются. 

Напомним, что весной 2011 года в Воронеже пропал высокооктановый бензин. В середине апреля «Роснефть» ограничила продажу бензина марок Аи-92 и Аи-95 на части своих АЗС в Воронеже, что, по мнению аналитиков, стало, в том числе, следствием проводимой «Роснефтью» демпинговой политики. Кроме того, независимые розничные операторы  были уверены, что дефицит топлива возник из-за искусственной остановки четырех нефтеперерабатывающих заводов в Центральной России. О ситуации на воронежском топливном рынке тогда узнал глава ФАС России Игорь Артемьев, после чего ситуация стабилизировалась. 
Автор: 
Вероника Николаева
19:51 06.03.2012