Российское правительство подумывает соединить Самарские нефтеперерабатывающие заводы трубопроводом с Воронежем

Российское правительство подумывает соединить Самарские нефтеперерабатывающие заводы трубопроводом с Воронежем
Так власти надеются решить проблему дефицита топлива в Черноземье

 

Правительство России рассматривает  возможность строительства  нефтепродуктопроводов Самара - Никольское – Воронеж, по которым будет транспортироваться топливо с Самарских нефтеперерабатывающих заводов, сообщает ИА «Нефть России» со ссылкой на источники в российском правительстве. 
 
Планы эти, правда, рассчитаны на долгосрочную перспективу и направлены на решение проблемы дефицита топлива, как в Черноземье, так и в Москве. 

Помимо строительства трубопроводов Самара - Никольское – Воронеж,  рассматриваются направления Кстово - Рязань – Москва и Уфа - Альметьевск - Казань.  К тому же в планах правительства   восстановление ранее существовавших трубопроводов в Черноземье.

В целом,  на все эти цели может быть направлено более 110 млрд рублей. Сроки и подробности проектов пока не раскрываются. 

Напомним, что весной 2011 года в Воронеже пропал высокооктановый бензин. В середине апреля «Роснефть» ограничила продажу бензина марок Аи-92 и Аи-95 на части своих АЗС в Воронеже, что, по мнению аналитиков, стало, в том числе, следствием проводимой «Роснефтью» демпинговой политики. Кроме того, независимые розничные операторы  были уверены, что дефицит топлива возник из-за искусственной остановки четырех нефтеперерабатывающих заводов в Центральной России. О ситуации на воронежском топливном рынке тогда узнал глава ФАС России Игорь Артемьев, после чего ситуация стабилизировалась. 
Автор: 
Вероника Николаева
19:51 06.03.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.