Росреестр в Воронеже организует большой информационный день

Росреестр в Воронеже организует большой информационный день

Центром правовых знаний станет Никитинская библиотека


 

24 ноября воронежцы получат возможность встретиться со специалистами управления Росреестра по Воронежской области, филиала Кадастровой палаты и Нотариальной палаты.   Встречи пройдут в рамках Единого информационного дня Росреестра,   и состоятся в Никитинской библиотеке с 15:00 до 18:00.

Посетители получат бесплатные индивидуальные консультации по вопросам регистрации прав на квартиры, гаражи, земельные участки и другие объекты недвижимости, осуществления кадастрового учета земельных участков и объектов капитального строительства, а также о порядке оформления наследственных прав.

Для жителей Лискинского, Острогожского, Бобровского и Борисоглебского районов консультации будут организованы по Skype и электронной почте. Получить ответы на свои вопросы жители районов смогут  также в центральных муниципальных библиотеках.

Кроме того, на книжно-иллюстративной выставке «Знайте свои права» "Никитинка"  представит новые издания правовой тематики.

К слову, недавно региональный Росреестр  уже проводил массовую консультационную акцию  - в рамках уже традиционной интернет-конференции  руководителя управления Елены Перегудовой.

В течение полуторачасового общения в режиме on-line жителями города и области было задано 77 вопросов. Анализ обращений свидетельствует о том, что жители региона не перестают интересоваться кадастровой стоимостью объектов недвижимого имущества, порядком её начисления и главное возможностью её оспаривания. Актуальными были вопросы по регистрации долевого участия в строительстве жилья, вопросы о порядке выделения долей всем членам семьи, после погашения ипотеки с использованием материнского (семейного) капитала. Каждый обратившийся за консультацией получил профессиональную правовую помощь.

Проведение интернет-конференции показало востребованность  правовых знаний жителями области – особенно когда знания касаются их имущества.

Автор: Лев Рыбкин

14:46 22.11.2016