Роспотребнадзор разрешил купаться в Боровом

Пробы воды на любимом пляже многих воронежцев сейчас в норме

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований проб воды, сделанных 6 июня на городских и пригородных пляжах. Согласно этим данным, по-прежнему не стоит купаться в Воронежском водохранилище в районе ДК имени Кирова. Там содержание кишечной палочки в воде превышает норму в 2,3 раза. На этом пляже в настоящее время установлена табличка «Купаться запрещено». Вода на остальных пляжах  - в Боровом, у санатория имени Горького и других излюбленных местах купания воронежцев, в норме. 

Однако есть в этой бочке меда и ложка дегтя. Большинство городских и пригородных пляжей пока не оборудованы надлежащим образом.  Как интернет-газета писала ранее, у Роспотребнадзора нет претензий только к одному из пляжей в окрестностях Воронежа – а именно  к пляжу у санатория имени Горького. Близок к идеалу «Багратиони», но вот в остальные места отдыха не на высоте. Где-то нет кабинок для переодевания, где-то мало «грибков», где-то нет туалетов. При этом многие пляжи попросту завалены мусором. 

Напомним, что одному из воронежских пляжей - в Чертовицах, вообще грозит закрытие. Прокуратура выявила там нарушения, которые выявило нарушениями, угрожающие жизни и здоровью отдыхающих - пляж не оборудован средствами спасения утопающих. кроме того, там не проведено водолазное обследование и очистка дна.

Автор: 
Анна Шишкина
20:49 10.06.2011