Райцентр под Воронежем остался без воды и тепла

Райцентр под Воронежем остался без воды и тепла

Пострадавшие винят в этом фирму местного депутата


 

Такой аварии  в Поворино не помнят и старожилы. Во всем  райцентре Поворино  больше девяти часов не было воды, а в некоторых районах города проблема продлилась на срок более суток.

- Сигнал на диспетчерский пункт поступил в пятницу 10 марта, в 11 часов 20 минут, - рассказал корреспонденту интернет-газеты «Время Воронежа» помощник главы Поворинского   района по ГО и ЧС  Герман Антипов.- Как удалось быстро  выяснить, на водозаборе вышел из строя датчик повышенной надежности давления воды.  Подскочившее давление  на ветхих сетях привело к шести серьезным порывам. В 15.00 было принято решение остановить подачу воды. Весь город остался без водоснабжения.

Действия  водоснабжающей организации вызвали немало вопросов и  «эмчээсников». Руководители ООО «Повориноводоканал», эксплуатирующей водозабор попытались  отправить неисправный  агрегат в Воронеж с попутным автобусом - его не приняли  из-за антитеррористического запрета на такие «передачи». Попытки отремонтировать  датчик самостоятельно тоже не увенчались успехом. Наконец,  в Воронеж снарядили автомобиль, и  к 12 ночи проблема была ликвидирована.

Перебои с водой привели к остановке  одной из котельных города.  Школа, два детсада, 10 административных зданий и примерно  тысяча квартир остались без тепла. Подача тепла возобновилась  в ночь с пятницы на субботу.

Но на момент подготовки этой публикации, по словам Германа Антипова, в некоторых районах города воды все еще не было. Прорывы устраняют три бригады. Городская администрация заготовила питьевую воду и готова предоставить ее всем нуждающимся. Но заявок не поступало.

ООО «Повориноводоканал» - фирма частная, считается, что ее  контролирует бывший глава района, ныне депутат райсовета  Алексей Иванов. К ней неоднократно высказывала претензии природоохранная  прокуратура и другие контролирующие органы,  а несколько месяцев назад. В итоге в январе нынешнего года власти Поворино издали постановление, которым передавали водозабор и  водопроводную сеть в ведение МУП «Город». Но выяснилось, что муниципальное  предприятие не успело к этому моменту выправить себе лицензию на деятельность по добыче пресных вод. И пока, на непонятных основаниях деятельность на водозаборе продолжает«Повориноводоканал».

Автор:Лев Рыбкин

16:19 11.03.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот те, здрасьте. А что по этому вопросу говорят начальники транспортных и развливочных цехов? Даже если они и что-то скажут - меня это не удивит. Перечислять помехи, которые мешают танцорам - это в никуда. И эти частные неурядицы - это в ни куда. А о том, куда в куда - это не всем доступно озвучивать. А мне можно. Назову первую - то, на чем мы еще существуем - это из Советских времен. А как мы будем дальше существовать? - это к автору. В москве, например, сносят все 5ти этажки и приравненные к ним. И этим все сказано. НИ в Поворино, ни в Воронеже ничего не будет делаться по плану, пока что-то не рванет. Надо обустраивать столицу. Это лицо страны. И я не удивлюсь, если Собянин будет приемником нашего государя. А по мне - без разницы. Там где я живу, и как живу - это не вопросы большой политики. Слава богу, у меня хватает ума понять, что я на этом празднике жизни - обычное удобрение. А посему - буду везде вонять, как не перегнивший куриный навоз. Кстати, весна на дворе, надо сеять арбузы, или заказывать 3д принтеры, печатающие клонов государей. Не удивляйтесь, если увидите на Броде Сталина. Это - моими молитвами.