Проверка БСМП воронежским Росздравнадзором приостановлена

Проверка БСМП воронежским Росздравнадзором приостановлена

Необходимые для компетентной оценки документы находятся в Следственном управлении


 

Глава территориального управления Росздравнадзора Владимир Щербаков сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что проверка Больницы скорой медицинской помощи, проводимая специалистами ведомства, приостановлена. Причина в том, что вся документация, необходимая для качественной проверки, изъята следственными органами.

Напомним, что Следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Халатность» после публикации о том, что в БСМП ненадлежащим образом отнеслись к ветерану Павлу Хохлову, который поступил в больницу с переломом шейки бедра. Поскольку публикация имела место в канун 9 мая, резонанс получился могучий. Расследование уголовного дела немедленно взял под контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Параллельно уголовное дело по факту кражи денег у ветерана возбудила и полиция. А Минздрав поручил воронежскому Росздравнадзору провести ведомственную проверку.

Не дожидаясь исхода расследования и проверок, в отставку подал главврач БСМП Алексей Чернов. Его место во главе больницы занял, как уже сообщало «Время Воронежа», Игорь Банин, который до того возглавлял областной клинический центр медицины катастроф.

В воронежских медицинских кругах в ходу версия, что скандальной ситуацией воспользовались для того, чтобы сместить Алексея Чернова, который за время своего руководства примел больницу в относительный порядок. Мол, на место Чернова очень хотели поставить именно Банина, чтобы вывести его из-под возможного удара силовиков, которые заинтересовались другим скандалом: когда выяснилось, что вертолеты, арендуемые центром медицины катастроф, не всегда летали с врачами на борту, а перевозили областных чиновников по их личным нуждам.

Про случай с Павлом Хохловым люди, настроенные к Чернову доброжелательно, говорят примерно следующее: мол, ну не может главврач уследить за всем в такой огромной больнице.Сам Алексей Чернов, как мы уже сообщали, намерен пока сосредоточиться на своей депутатской деятельности в областной думе.

В Следственном управлении по региону «Времени Воронежа» сообщили, что расследование продолжается и комментировать им пока нечего.

А Павел Андреевич Хохлов после пребывания в ОКБ №1 находится дома. Как рассказал его доверенное лицо, журналист Сергей Могловец, ветеран труда, приравненный к ветерану Великой Отечественной, находится в нормальном расположении духа. Его периодически навещает участковый терапевт, с ним регулярно занимается реабилитолог. Все это – бесплатно.

Правда, Павел Андреевич почти не встает. Возможно, из-за того, что ему вовремя не была сделана операция.

В самой БСМП, правда, уверены, что операция не была сделана по медицинским показаниям. Врачи говорят, что не могли гарантировать удачного для пациента исхода операции.

Автор: Семен Охлопков

 

13:13 16.06.2016