Проверка БСМП воронежским Росздравнадзором приостановлена

Проверка БСМП воронежским Росздравнадзором приостановлена

Необходимые для компетентной оценки документы находятся в Следственном управлении


 

Глава территориального управления Росздравнадзора Владимир Щербаков сообщил интернет-газете «Время Воронежа», что проверка Больницы скорой медицинской помощи, проводимая специалистами ведомства, приостановлена. Причина в том, что вся документация, необходимая для качественной проверки, изъята следственными органами.

Напомним, что Следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Халатность» после публикации о том, что в БСМП ненадлежащим образом отнеслись к ветерану Павлу Хохлову, который поступил в больницу с переломом шейки бедра. Поскольку публикация имела место в канун 9 мая, резонанс получился могучий. Расследование уголовного дела немедленно взял под контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Параллельно уголовное дело по факту кражи денег у ветерана возбудила и полиция. А Минздрав поручил воронежскому Росздравнадзору провести ведомственную проверку.

Не дожидаясь исхода расследования и проверок, в отставку подал главврач БСМП Алексей Чернов. Его место во главе больницы занял, как уже сообщало «Время Воронежа», Игорь Банин, который до того возглавлял областной клинический центр медицины катастроф.

В воронежских медицинских кругах в ходу версия, что скандальной ситуацией воспользовались для того, чтобы сместить Алексея Чернова, который за время своего руководства примел больницу в относительный порядок. Мол, на место Чернова очень хотели поставить именно Банина, чтобы вывести его из-под возможного удара силовиков, которые заинтересовались другим скандалом: когда выяснилось, что вертолеты, арендуемые центром медицины катастроф, не всегда летали с врачами на борту, а перевозили областных чиновников по их личным нуждам.

Про случай с Павлом Хохловым люди, настроенные к Чернову доброжелательно, говорят примерно следующее: мол, ну не может главврач уследить за всем в такой огромной больнице.Сам Алексей Чернов, как мы уже сообщали, намерен пока сосредоточиться на своей депутатской деятельности в областной думе.

В Следственном управлении по региону «Времени Воронежа» сообщили, что расследование продолжается и комментировать им пока нечего.

А Павел Андреевич Хохлов после пребывания в ОКБ №1 находится дома. Как рассказал его доверенное лицо, журналист Сергей Могловец, ветеран труда, приравненный к ветерану Великой Отечественной, находится в нормальном расположении духа. Его периодически навещает участковый терапевт, с ним регулярно занимается реабилитолог. Все это – бесплатно.

Правда, Павел Андреевич почти не встает. Возможно, из-за того, что ему вовремя не была сделана операция.

В самой БСМП, правда, уверены, что операция не была сделана по медицинским показаниям. Врачи говорят, что не могли гарантировать удачного для пациента исхода операции.

Автор: Семен Охлопков

 

13:13 16.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.