Проезд из Воронежа в столицу по М-4 «Дон» снова подорожал

Проезд из Воронежа в столицу по М-4 «Дон» снова подорожал

Платный участок появился в Тульской и Московской областях

На федеральной трассе М4 «Дон», которая проходит через Воронеж, появился ещё один платный участок.  Отрезок дороги расположен в Московской и Тульской областях – 93 и 211 км. Таким образом, платный участок под столицей стал длиннее на 113,2 км. Деньги за проезд начали взимать с понедельника, 1 августа. Об этом сообщили в госкомпании «Автодор».

Водителям легковых автомобилей, чтобы проехать по участку, придётся заплатить 150 рублей днём и 100 ночью. Проезд для среднегабаритных машин обойдётся в 220 и 150 рублей. Для фур и автобусов установили плату в 450 рублей днём и 300 рублей ночью. Пункт взимания платы установили на 133 км трассы.

Теперь на трассе М-4 «Дон» семь платных участков: обход Воронежа (492 км – 517 км), Задонска (414 км – 464 км), Ельца (330 км – 414 км), Ефремова (287 км – 321 км), Богородицка (225 км – 260 км) и отрезка в Тульской и Московской областях (21 км – 211 км).

Ранее сообщалось, что до конца сентября будет действовать 60-процентная скидка к дневному тарифу для владельцев транспондеров. Проезд для них будет стоить 60 рублей.

К слову, платные участки доставили автовладельцам немало проблем. К примеру, после появления терминалов в Воронежской области пострадали городские дороги. Владельцы авто начали объезжать платный участок по Воронежу, тем самым обеспечив пробки. Кроме того, от потока машин ухудшилось состояние дорог.

Между тем, у правительства Воронежской области накопилось немало вопросов к руководству «Автодора». В частности, в начале июля губернатор Алексей Гордеев выразил недовольство тем, что из-за ремонтных работ на участке между Павловском и Лосево образуются многокилометровые пробки. Часть дороги перекрыли прямо в час пик. По словам губернатора, работы можно было проводить ночью.

Автор: Александра Дроздова

 

12:31 01.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.