Проект Центра парусного спорта в Воронеже оценили в 58 млн рублей

Проект Центра парусного спорта в Воронеже оценили в 58 млн рублей

Стартовали поиски подрядчика для будущего спорткомплекса на Арзамасской


 

«Газпром» объявил поиски проектировщика для воронежского Центра парусного и гребного спорта. Максимальная цена контракта составит 58,2 млн рублей, следует из материалов госзакупки от 9 августа.

Подрядчику предстоит выполнить необходимые проектно-изыскательные работы, распланировать размещение спорткомплекса, предусмотрев среди прочего дренажную систему на случай подтопления, укрепление берега и углубление дна, а также – железобетонную копию корабля «Гото Предестинация».

В проекте должно быть отдельно стоящее здание 95х20 м для хранения 200 парусных судов и 30 гребных. Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом для занятий по общефизической и специальной подготовке спортсменов. Площадка для установки разборных трибун. Причалы, пирсы, понтоны и устройства для подъема судов. Дистанцию на восемь дорожек для гребного спорта. Длина дистанции составит 2150 м, ширина – не менее 135 м, а глубина – около 3,5 м. Полный список объектов доступен на сайте госзакупок.

Прием заявок продлится до 16 августа, итоги подведут 25 августа. Победитель торгов должен выполнить работу в течение года с момента подписания договора.

Проектирование Центра парусного и гребного спорта на улице Арзамасская, 2а ведется в рамках сотрудничества с ПАО «Газпром». По данным областного департамента строительной политики, возведение спортобъекта намечено на 2018 год.

Строительство Центра парусного спорта – часть концепции развития левого берега водохранилища. Проект предусматривает возведение еще двух объектов – Центра гребли на байдарках и каноэ и Центра спортивной гимнастики.  Между Чернавским и Вогресовским мостами запланировали построить храм в честь Святителя Митрофана и торговый центр «Европа».

Автор: Михаил Супруненко

15:12 10.08.2017