Проект Центра парусного спорта в Воронеже оценили в 58 млн рублей

Проект Центра парусного спорта в Воронеже оценили в 58 млн рублей

Стартовали поиски подрядчика для будущего спорткомплекса на Арзамасской


 

«Газпром» объявил поиски проектировщика для воронежского Центра парусного и гребного спорта. Максимальная цена контракта составит 58,2 млн рублей, следует из материалов госзакупки от 9 августа.

Подрядчику предстоит выполнить необходимые проектно-изыскательные работы, распланировать размещение спорткомплекса, предусмотрев среди прочего дренажную систему на случай подтопления, укрепление берега и углубление дна, а также – железобетонную копию корабля «Гото Предестинация».

В проекте должно быть отдельно стоящее здание 95х20 м для хранения 200 парусных судов и 30 гребных. Физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным залом для занятий по общефизической и специальной подготовке спортсменов. Площадка для установки разборных трибун. Причалы, пирсы, понтоны и устройства для подъема судов. Дистанцию на восемь дорожек для гребного спорта. Длина дистанции составит 2150 м, ширина – не менее 135 м, а глубина – около 3,5 м. Полный список объектов доступен на сайте госзакупок.

Прием заявок продлится до 16 августа, итоги подведут 25 августа. Победитель торгов должен выполнить работу в течение года с момента подписания договора.

Проектирование Центра парусного и гребного спорта на улице Арзамасская, 2а ведется в рамках сотрудничества с ПАО «Газпром». По данным областного департамента строительной политики, возведение спортобъекта намечено на 2018 год.

Строительство Центра парусного спорта – часть концепции развития левого берега водохранилища. Проект предусматривает возведение еще двух объектов – Центра гребли на байдарках и каноэ и Центра спортивной гимнастики.  Между Чернавским и Вогресовским мостами запланировали построить храм в честь Святителя Митрофана и торговый центр «Европа».

Автор: Михаил Супруненко

15:12 10.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.