Приграничный военный городок в Воронежской области достроят до конца года

Приграничный военный городок в Воронежской области достроят до конца года

Ранее возведение базы в Богучарском районе неоднократно затягивалось


 

Строительство военного городка в Богучаре для подразделений 20-й общевойсковой армии должно завершиться до конца 2017 года. Об этом сообщил «Коммерсантъ» 20 июля со ссылкой на командующего армией генерал-майора Александра Перязева.

По словам генерал-майора, на сроках строительства не отразится даже расформирование Спецстроя – генерального подрядчика. Ранее возведение объекта  неоднократно затягивалось. Строительство военного городка на 2,5 тыс. человек стартовало в августе 2015 года. Его стоимость превысила 2,5 млрд рублей.

Окончание первого этапа работ запланировали на конец ноября. Позже Минобороны сдвинуло график на месяц. В это время 20-я армия начала передислокацию за Нижегородской области в Воронежскую. Военным пришлось жить в палатках. Достроить жилье для них пообещали до 1 октября 2016 года.

Формирование мотострелковой дивизии в Воронежской области завершилось ноябре 2016 года. В нее вошла мотострелковая бригада из состава 20-й гвардейской армии. Обустройство нового соединения планировали завершить в первой половине 2017-го года.

 

Автор: Михаил Супруненко

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.