Поворинский район Воронежской области закрыли на карантин по АЧС

Поворинский район Воронежской области закрыли на карантин по АЧС

Африканской чумой заболели свиньи с индивидуального подворья

В Воронежской области очередная вспышка африканской чумы свиней.  В Поворинском районе ввели карантин. Соответствующий указ подписал губернатор Алексей Гордеев.

Ограничительные мероприятия начали действовать в среду, 6 июля. Продлится карантин 30 дней.

В документе говорится, что очагом АЧС на этот раз стало частное подворье в селе Пески Поворинского района.

Так, в зоне карантина запрещено продавать животных и продукты животного происхождения. Ввозить и вывозить продукцию или животных всех видов, а также растения тоже нельзя.

Что касается подворья, в котором заболели животные, то пока действует карантин, туда будут не пускать посторонних лиц. Автомобили, не смогут въехать или выехать без проведения дезинфекции.

Отметим, в начале июня региональное управление ветеринарии уже сообщало о новой вспышке АЧС. Тогда случаи заболевания зафиксировали в Верхнехавском районе. Положительный результат на АЧС выявили у двух трупов диких кабанов из Воронежского государственного природно-биосферного заповедника.

В соседней Липецкой области недавно зафиксировали АЧС среди домашних свиней. Кроме того, больных животных обнаружили в Орловской, Брянской и Калужской областях.

Напомним, эпидемия АЧС была в Воронежской области в 2014 году. Первую вспышку зафиксировали в Аннинском районе на репродукторе агрокомбината «Николаевский». Тогда уничтожили 41 тысячу голов животных.

В конце декабря вспышка заболеваемость была среди животных ООО «Агроресурс-Воронеж». В итоге уничтожили девять тысяч голов. Новая волна была в начале 2015 года на другой площадке того же предприятия – ликвидировали 18 тысяч свиней.

Автор: Евгения Ольминская

 

15:49 07.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
К сожалению, АЧС пришла к нам навсегда. Нужно развивать альтернативное свиноводству животноводство.