Полсотни воронежских ребят отправят служить в Кремлёвский полк

В весенний призыв из нашей области в армию призовут четыре тысячи парней

В воскресенье, 1 апреля, в нашей области параллельно со всей страной стартовала весенняя призывная кампания. Она продлится до 15 июля. За это время ряды вооруженных сил России должны пополнить  155 тысяч новобранцев. Это на 20 тысяч больше, чем в осенний призыв-2011.

- Мы призовем четыре с лишним тысячи молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Это в два раза больше, чем в прошлую осеннюю кампанию, тогда  речь шла о 2100 новобранцах, - сообщил Интернет-газете «Время Воронежа» Андрей Орлов, помощник военного комиссара области. – В основном, ребята будут служить в Западном военном округе.

Некоторые призывники получили повестки уже накануне. Со 2 апреля начнут работать медкомиссии.

Первые новобранцы отправятся из Воронежа в конце апреля, основной поток будет в июне.

Кстати, в весеннюю призывную кампанию наши земляки пополнят Кремлевский полк. В торжественной обстановке их отправят с вокзала «Воронеж-1». Скорее всего, служить туда отправится около полусотни ребят, которых отберет специальная комиссия. Как с гордостью подчеркивают в военкомате, воронежских ребят там всегда очень ценят.

НАША СПРАВКА

Всю информацию о весеннем призыве можно будет получить по телефону «горячей линии», которая откроется в воронежском военкомате.

Звоните с 14.00 до 18.00 по тел.: (473) 242-53-30.

Также уже сейчас можно обратиться по единому федеральному номеру, который открыла Общественная палата России: (800) 700-80-00.

Автор: 
Ирина МИХАЙЛОВСКАЯ
15:24 02.04.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.