Подгоняемые мэром и губернатором, воронежские дорожники кладут асфальт прямо в лужи

Подгоняемые мэром и губернатором, воронежские дорожники кладут асфальт прямо в лужи
За этим занятием ремонтники были пойманы на улице Димитрова

Не далее как в начале этой недели воронежский мэр Сергей Колиух призвал дорожников увеличить темпы ремонтных работ. «Меня не устраивает, как ведутся работы: перерыли весь центр города, а дорожников на объектах не видно. Ускоряйтесь», – сказал градоначальник в понедельник, 4 июля на еженедельном планерном совещании. Ранее с подобным заявлением выступал и губернатор Алексей Гордеев. Он тогда еще назвал ремонтников «сонными мухами».

Воронежские дорожники наказ мэра, видимо, поняли слишком буквально. Видео, заснятое одним из воронежцев, как нельзя лучше иллюстрирует довольно грубую, но точную русскую пословицу - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. В ролике с красноречивым названием «Кто виноват: дороги или...», выложенном на Воронежском видеопортале VrnTube вчера, 7 июля, видно, что асфальт укладывают прямо в лужи, под проливным дождем.  Видео было снято в нынешнюю среду на улице Димитрова в районе дома №79 рядом с отделением Сбербанка. Впрочем, место, понятно, не так уж важно. Печально другое - случай этот, скорее всего, совсем не единичный. 

Стремление городских служб успеть привести город в порядок к празднованию 425-летия вполне понятно – хочется и воронежцев порадовать, и перед гостями похвастаться. Оправдано и желание выполнить работу как можно быстрее – сроки поджимают, а погода в последнее время стоит из рук вон плохая. Но спешка, как известно, хороша при определенного рода занятиях, и уж никак не при проведении ремонтных работ. Скорее всего, этот положенный во время дождя асфальт будет служить не долго, и уже к весне, а может, и раньше, в этом месте появятся ямы.

Автор: 
Анна Шишкина
13:40 08.07.2011