Под Воронежем может появиться туристическая зона для семейного отдыха

Под Воронежем может появиться туристическая зона для семейного отдыха

Разработкой проекта займется голландская компания M2Leisure

Голландская компания M2Leisure разработает проект туристической зоны для семейного отдыха в Рамонском районе Воронежской области. Специалисты встретились с губернатором Александром Гусевым, на встрече также присутствовал депутат Госдумы Сергей Чижов и директор Ассоциации «Галерея Чижова» Андрей Климентов.

Представители M2Leisure ознакомились с предполагаемой площадкой и оценили природные и инфраструктурные условия, чтобы создать наиболее релевантный проект. Новый комплекс будет рассчитан на жителей Воронежской области и соседних регионов, в проекте учтут интересы и возможности людей всех возрастов и уровней достатка. Акцент планируется сделать на коротком семейном отдыхе. После разработки и одобрения концепции планируется перейти к созданию проекта.

Идею создания туристско-рекреационной зоны в Рамонском районе озвучили еще в 2015 году. Кластер «Рамонь» мог объединить дворец Ольденбургских, Центральный парк (бывший «Динамо») и многофункциональный комплекс в районе сити-парка «Град», который  так и не был построен. Основным частным партнером проекта должна была стать ГК Хамина, которая планировала построить там музейно-тематический комплекс «Русское гнездо».  По замыслу владельца компании Евгения Хамина, «Русское гнездо» должно включить храм Петра и Февронии Муромских и памятник этим святым, изготовленный скульптором Зурабом Церетели, а также парк природы «Полевые цветы» и туристический объект «Паче-Терем». Реализацию проекта девелопер хочет начать в 2019 году. Также недалеко от туристического кластера девелопер хочет создать город-спутник Солнечный на базе одноименного поселка. Эти планы учли в стратегии развития Воронежа до 2035 года.

Автор: Дарья Бородина

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.