Под Воронежем ликвидировали еще два крупных пожара

Под Воронежем ликвидировали еще два крупных пожара

Общая площадь возгорания составила 215 га

Спасателям удалось ликвидировать крупные возгорания в Новохоперском и Богучарском районах Воронежской области, сообщили в региональном управлении МЧС. Площадь пожаров составила 215 га.

В Новохоперском районе пожар распространился на 185 га, огонь остановили в 400 м от села Калиново. Около села Журавка Богучарского района площадь ландшафтного пожара составила 30 га, 20 га из них – территория Гослесфонда. Огонь остановился в 1,5 км от поселения.

В Воронежской области работает объединенная группировка из 374 спасателей и 71 единицы техники. В тушении пожаров задействованы вертолет Ка-32 с ВСУ-5 и два самолета Бе-200.

Добавим, что минувшей ночью ликвидировали пожар на трассе М-4 «Дон» в Павловском районе – загорелась гостиница «Родничок». Причиной пожара стало воспламенение грузового автомобиля, из-за чего загорелся третий этаж и кровля рядом стоящей гостиницы.  Персонал самостоятельно покинул гостиницу, пострадавших нет. К тушению привлекли 33 спасателей и 11 единиц техники. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м.

Автор: Анастасия Борцова

10:50 07.10.2020