Под Воронежем ликвидировали еще два крупных пожара

Под Воронежем ликвидировали еще два крупных пожара

Общая площадь возгорания составила 215 га

Спасателям удалось ликвидировать крупные возгорания в Новохоперском и Богучарском районах Воронежской области, сообщили в региональном управлении МЧС. Площадь пожаров составила 215 га.

В Новохоперском районе пожар распространился на 185 га, огонь остановили в 400 м от села Калиново. Около села Журавка Богучарского района площадь ландшафтного пожара составила 30 га, 20 га из них – территория Гослесфонда. Огонь остановился в 1,5 км от поселения.

В Воронежской области работает объединенная группировка из 374 спасателей и 71 единицы техники. В тушении пожаров задействованы вертолет Ка-32 с ВСУ-5 и два самолета Бе-200.

Добавим, что минувшей ночью ликвидировали пожар на трассе М-4 «Дон» в Павловском районе – загорелась гостиница «Родничок». Причиной пожара стало воспламенение грузового автомобиля, из-за чего загорелся третий этаж и кровля рядом стоящей гостиницы.  Персонал самостоятельно покинул гостиницу, пострадавших нет. К тушению привлекли 33 спасателей и 11 единиц техники. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м.

Автор: Анастасия Борцова

10:50 07.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.