Почему депутаты и чиновники не хотят сделать дороги Воронежа удобными для горожан?

Почему депутаты и чиновники не хотят сделать дороги Воронежа удобными для горожан?

Об актуальных проблемах рассказывает депутат областной думы Николай Послухаев

С какими трудностями сталкиваются воронежские предприниматели, и почему многие депутаты не хотят решать насущные проблемы? На эти вопросы интернет-газете «Время Воронежа» ответил депутат областной думы, председатель комитета по промышленности, дорогам и связи Николай Послухаев.

Легко вести бизнес, когда есть административный ресурс

Естественно, нельзя не упомянуть о политической ситуации, которая в большей степени ударила по российским предприятиям. По словам Николая Послухаева, сейчас бизнесменам трудно спрогнозировать дальнейшее развитие событий, везде есть риски. В частности, это связано с колебанием курса валют.

- Вместе с Евгением Хаминым мы сначала построили Московский проспект, потом «Сити-град». Для этого взяли кредит под 9,5 процента годовых. Но, в связи с политической ситуацией, ставка выросла до 16,5 процента. Ни в одной стране мира, кроме России, такого быть не может, - вспоминает Николай Послухаев. -  В банке говорят, что мы сами подписывали соответствующий договор. Но если бы мы его не подписали, то нам бы кредит не дали. В результате срывается весь намеченный бизнес-план. На это жалуются все предприниматели.

Кроме того, на развитие бизнеса всегда влияли политические круги. По всей России практика такова, что успешными предприятиями в основном владеют люди, так или иначе связанные с управленцами. Ярким примером может служить жена бывшего мэра Москвы Лужкова. Пока муж возглавлял город, она была умным бизнесменом, а сейчас практически никто. Объяснение простое – легко развивать своё дело, если есть административный ресурс.

Организация дорожного движения в Воронеже оставляет желать лучшего

Одной из наиболее важных проблем, за которую не берутся депутаты, Николай Иванович считает ситуацию с дорогами. Причём дело тут даже не в финансировании, а в человеческом факторе. Уличную сеть регулируют, не руководствуясь здравым смыслом. Знаки устанавливают далеко не для удобства местных жителей.  

По словам депутата, в организации дорожного движения, есть много упущений, исправить которые труда не составит. Только чиновники взяться за работу не спешат.

- Сделали пешеходный переход в Новой Усмани, возле кафе «Кавказская кухня». Я по этой дороге езжу на протяжении 10 лет. Не видел ни разу, чтобы там кто-то переходил дорогу. Зато пешеходы ходят, где раньше был пост ГАИ. Но там переход не поставили. Почему же нельзя его перенести? Люди тогда «спасибо» скажут, - рассказал Николай Послухаев.

Спикер обратил внимание, что на установку бесполезных знаков или светофоров уходит немало средств.

- На комитете ещё приснопамятному Трубникову я задал вопрос – зачем на Московском проспекте столько пешеходных переходов? На их организацию тратятся средства. Мне ответили, что это бюджетные деньги – не жалко. Для кого-то они бюджетные, а для меня – мои, потому что я плачу налоги.

Впрочем, есть и много положительных моментов. Николай Иванович также отметил, что с приходом в регион Алексея Гордеева, в областном центре многое изменилось к лучшему. К примеру, появилась асфальтовая дорога на набережной Массалитинова, приведен в порядок Кольцовский сквер в центре города и еще многое другое.

Из-за платного участка в объезд Воронежа, город утонул в пробках

В этом году в Воронеже появилась ещё одна серьёзная проблема – платный участок в объезд Воронежа.

Дорога была достаточно популярна. Многие горожане пользовались ею каждый день. После того, как ввели плату, весь транспорт, в том числе и транзит, хлынул на улицы города. Это привело к заторам. Таким образом, у воронежцев практически не осталось выбора – либо заплатить за проезд по объездной, либо часами простаивать в пробках.

Руководство «Автодора» в этом проблемы не увидело. Оснований позволить воронежцам пользоваться участком бесплатно, якобы нет. То, что трасса проходит через сам город, никого не волнует.

Николай Послухаев отправил в компанию депутатский запрос, потребовав разъяснить ситуацию.

- Чтобы объехать наш город люди должны платить. За что? Не за что. Я проехал по трассе М4 «Дон» с Москвы и насчитал пять пунктов взимания платы. На каждом надо очередь отстоять. Мы рассматривали этот вопрос на комитете, посылали запрос в «Автодор». Получил ответ на трёх листах…  Получилось так, что компания свои обязательства выполнила. Всё нормально, проблем нет, а людям стало хуже… Раньше не было пробки в Отрожке, а сейчас все фуры едут сюда. Сегодня решается административный вопрос об открытии выезда на Алюминиевый завод. Раньше там была дорога, но её закрыли. Ведь было достаточно удобно – доехать до завода и повернуть на Ростов. Всеми этими вопросами активно должны заниматься, в том числе и депутаты, и тогда общими усилиями мы сможем создать комфорт и уют для жителей нашего региона.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Где ТЫ раньше был бездельник? Штаны протирал в думе? Опять к власти рвёшься?
Пусть лучше Послухаев расскажет как слямзил всэ мебельную промышленность Воронежа.