Платежные терминалы установили во всех воронежских троллейбусах

Платежные терминалы установили во всех воронежских троллейбусах

Городские власти запланировали оснастить автобусы к концу июля 2017 года


 

Все воронежские троллейбусы оснастили терминалами безналичной оплаты, рассказал интернет-газете «Время Воронежа» глава воронежского управления транспорта Владимир Анисимов в пятницу, 2 мая. За два месяца пилотного проекта терминалами воспользовались около 25 тыс. человек – около 6% общего пассажиропотока.

На следующем этапе проекта терминалы установят еще на 150 муниципальных автобусах. Воронежские власти запланировали оснастить автобусы к концу июля 2017 года. Но точные даты начала и финала этапа зависят от поставок оборудования. В дальнейшем городские власти планируют договориться с частными перевозчиками о введении безналичной оплаты.

Пилотный проект оплаты проезда банковской картой запустили в тестовом режиме 1 марта 2017 года. Проект разработали Сбербанк и муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» совместно с администрацией Воронежа и платежной системой MasterCard. В начале проекта терминалы появились в 18 воронежских троллейбусах муниципальных маршрутов №7 и №8. К концу апреля система охватила все 46 троллейбусов. Перевозчик сделал скидку в 2 рубля при оплате картой.

– Даже если в будущем проезд подорожает, оплата по карте всегда будет на несколько процентов дешевле, чем наличными, – рассказал ранее Владимир Анисимов.

Старт проекта безналичной оплаты запланировали еще в 2016 году, но несколько раз откладывали. Первые терминалы на несколько дней запускали еще в феврале 2017 года. Муниципальная транспортная компания «Воронежпассажиртранс» и ПАО «Сбербанк России» заключили договор в конце 2016 года. Сбербанк стал единственным участником торгов, предоставив услуги за 94,4 тыс. рублей, следует из документов госзакупок. Банк получит по 2,5% от суммы каждой транзакции.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: Дарья Крымова

17:06 05.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.