Первая в Воронеже женщина-сыщик пришла в профессию после работы в местном банке и такси

Первая в Воронеже женщина-сыщик пришла в профессию после работы в местном банке и такси
Теги: 

Наталья Жукова рассказала, что работает частным детективом уже четыре года

Первая в Воронеже женщина-сыщик работает детективом уже четыре года. Наталья Жукова рассказала изданию «Время Воронежа», что пришла в профессию после работы в банке, где пробыла с окончания вуза до 2016 года. Затем  горожанка «решила попробовать себя» в качестве водителя такси и в одной из поездок познакомилась с руководителем частного детективного агентства «Особый случай» Валентином Харламовым.

– Работа в такси, оказалось, очень затягивает. Тем более, когда свободный график. Однажды был заказ, где я познакомилась с Валентином Харламовым, который и предложил попробовать поработать у него в агентстве «Особый Случай». Так все и началось, – объяснила Наталья Жукова.

На последней должности горожанка проработала около года. Как отмечает Наталья, до встречи с Валентином Харламовым она и не знала, что в Воронеже есть частные детективы.

– И подумать не могла, что через несколько лет сама буду в этом статусе, – рассказала сыщик.

Наталья Жукова получила два высших образования, одно из которых – юридическое. По ее словам, «как раз второе высшее пригодилось» в профессии сыщика.

Обучалась нынешний детектив в воронежском институте им. Петра I. Первое образование получила на экономическом факультете. Работа в банке оказалась ей не интересна, а со временем Наталья поняла, что карьерных продвижений в этой работе не получит. Начались «поиски себя».

– Со временем поняла, что работа в офисе, весь день за компьютером: цифры, отчеты – это не мое. По духу ближе постоянное движение, интриги, расследования, – отметила Наталья Жукова.

Близкие Натальи долгое время относились скептически к ее увлечению профессией частного детектива, а потом стало понятно – в офис она не вернется. Затем, когда горожанка получила лицензию сыщика, родные даже обрадовались за нее.

– Случайность иногда бывает роковой. Случайно взяла заказ в такси, причем сомневалась, брать этот заказ или нет, и тут произошла встреча с Валентином. И как оказалось, эта встреча была совсем не случайной,  – рассказала Наталья.

Ранее «Время Воронежа» сообщало, что 16 июня Наталья Жукова получила удостоверение на осуществление частной детективной деятельности. Документ вручили горожанке в региональном Управлении Росгвардии.

Событие также комментировал Валентин Харламов, отмечая, что «частных детективов не так много, а женщин частных детективов еще меньше» и он «рад, что в их полку прибыло».

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

13:55 23.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.