Осенью в Воронеже изменятся правила застройки

Осенью в Воронеже изменятся правила застройки

Корректировки обсудят с горожанами на общественных слушаниях


 

Публичные слушания по проекту новых правил землепользования и застройки Воронежа ориентировочно пройдут в сентябре. Об этом сообщает агентство биз6нес информации «Абирег» со ссылкой на главу регионального Союза строителей Владимира Астанина.

- В силу отпускного периода мы решили не торпедировать работу. Проект ПЗЗ в редакции, предложенной на рассмотрение управлением главного архитектора, на данный момент претерпел серьезные изменения с учетом предложений проектировщиков и застройщиков. Но работа еще не закончена. Требуется еще тур заседаний рабочей группы. Я думаю, что это вторая половина августа – первая половина сентября, и проект уйдет на публичные слушания, – цитирует издание Владимира Астатина.

В основном изменения в ПЗЗ касаются предельных параметров: размеры земельных участков, этажность, коэффициенты застройки и её плотность.

- Неверно говорить, что они все изменятся в большую или меньшую сторону, под одну гребенку. Это более вдумчивая, более детальная проработка. Например, шла активная дискуссия о кварталах, которые попадают под развитие застроенных территорий. Все понимают, что там параметры должны быть больше, иначе инвесторы не пойдут, – пояснил господин Астанин.

Напомним, правила землепользования и застройки прошли корректировку в конце 2016 года. Тогда гордума согласовала только треть предложенных изменений. В итоге параметры установили только для 11 территорий. Сейчас ПЗЗ дорабатываются для ещё 21 зоны.

Автор: Евгения Ольминская

16:39 04.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Совершенно справедливо! Даешь плотность застройки не ниже Сельмаша!!! А если желаете, чтобы мы зашли на Ленинградскую - в 2 раза выше! И пусть Москва и Питер подавятся от зависти!