Осенью в Воронеже изменятся правила застройки

Осенью в Воронеже изменятся правила застройки

Корректировки обсудят с горожанами на общественных слушаниях


 

Публичные слушания по проекту новых правил землепользования и застройки Воронежа ориентировочно пройдут в сентябре. Об этом сообщает агентство биз6нес информации «Абирег» со ссылкой на главу регионального Союза строителей Владимира Астанина.

- В силу отпускного периода мы решили не торпедировать работу. Проект ПЗЗ в редакции, предложенной на рассмотрение управлением главного архитектора, на данный момент претерпел серьезные изменения с учетом предложений проектировщиков и застройщиков. Но работа еще не закончена. Требуется еще тур заседаний рабочей группы. Я думаю, что это вторая половина августа – первая половина сентября, и проект уйдет на публичные слушания, – цитирует издание Владимира Астатина.

В основном изменения в ПЗЗ касаются предельных параметров: размеры земельных участков, этажность, коэффициенты застройки и её плотность.

- Неверно говорить, что они все изменятся в большую или меньшую сторону, под одну гребенку. Это более вдумчивая, более детальная проработка. Например, шла активная дискуссия о кварталах, которые попадают под развитие застроенных территорий. Все понимают, что там параметры должны быть больше, иначе инвесторы не пойдут, – пояснил господин Астанин.

Напомним, правила землепользования и застройки прошли корректировку в конце 2016 года. Тогда гордума согласовала только треть предложенных изменений. В итоге параметры установили только для 11 территорий. Сейчас ПЗЗ дорабатываются для ещё 21 зоны.

Автор: Евгения Ольминская

16:39 04.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Совершенно справедливо! Даешь плотность застройки не ниже Сельмаша!!! А если желаете, чтобы мы зашли на Ленинградскую - в 2 раза выше! И пусть Москва и Питер подавятся от зависти!