Оборонные подрядчики не исполняют вовремя обязательств перед воронежским водоканалом

Оборонные подрядчики не исполняют вовремя обязательств перед воронежским водоканалом

«Неотключаемые абоненты» склонны злоупотреблять своими особыми правами


 

Коммерческий директор ООО «РВК-Воронеж» Сергей Снегарев рассказал интернет-газете «Время Воронежа» о сложностях, с которыми сталкивается предприятие:

 «Основная проблема в нашей работе, - это отсутствие эффективных механизмов воздействия на отдельные категории потребителей-неплательщиков - так называемых «неотключаемых абонентов». К ним относятся, в том числе объекты Минобороны РФ».

По словам Снегарева, федеральное казенное учреждение «ОСК ЗВО» не соблюдает сроки заключения договора и, как следствие, происходят задержки в оплате оказанных услуг, которые могут достигать нескольких месяцев. В настоящее время истек контракт, заключенный на девять месяцев текущего года, и по факту с октября идет бездоговорное потребление ресурсов данной структурой Минобороны. Сумма задолженности ФКУ за октябрь составляет 2,4 млн рублей. А надо сказать, что ФКУ «Объединенное стратегическое командование Западного военного округа», в состав которого в Воронеже входят воинские части, полигоны, административные здания, поликлиники, оздоровительные центры, является одним из крупных потребителей водоканала.

Задолженность ООО «Главное управление жилищным фондом» (подрядчик Минобороны) за услуги водоснабжения и водоотведения, под управлением которого находятся 26 многоквартирных жилых домов, по состоянию на первое ноября составляет 6,4 млн рублей. Последний платеж был произведен контрагентом в октябре, при этом сумма оплаты составила лишь половину объема потребленных за месяц ресурсов.

В связи с этим «Росводоканал-Воронеж» напоминает потребителям о необходимости соблюдения платежной дисциплины, абоненты обязаны своевременно вносить плату за оказанные услуги, не допускать образования задолженности.

В условиях нестабильной макроэкономической ситуации рост дебиторской задолженности ставит под угрозу надежность водоснабжения потребителей, а также выполнение производственной и инвестиционной программ  «РВК-Воронеж». 

Автор: Петр Петров

 

 

10:40 02.12.2016