Облправительство созрело отремонтировать воронежский Театр оперы и балета

Облправительство созрело отремонтировать воронежский Театр оперы и балета
Алексей Гордеев считает, что здание надо оставить в прежнем стиле

 

После строительства нового здания Камерного театра региональное правительство нацелилось на Театр оперы и балета. В планах либо реставрация, либо реконструкция. Об этом сегодня, 13 августа, на встрече с журналистами рассказал врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев.

- Мы понимаем, что всё это уже назрело. После завершения строительства Камерного театра мы в первоочерёдном порядке будем рассматривать это объект, - рассказал Алексей Гордеев. – Ещё у нас в планах построить в Воронеже концертный зал, который позволил бы принимать разные форматы исполнителей. Мы над этим работаем, площадки есть. Надеюсь, что это удастся сделать совместно с частным инвестором, чтобы мы тратили не только бюджетные средства. А вот Театр оперы и балета – это только наша забота.

К слову, питерская компания разработала план строительства нового здания оперного театра. Она предлагает перенести его на остров, расположенный на адмиралтейской площади. Однако глава региона заверил, что пока это просто эскизы.

- Более реальный вариант разместить на набережной концертный зал, а Театр оперы и балета оставить на прежнем, историческом месте. Окончательно мы ещё не определились. Мне кажется, что лучше реставрировать здание, сохранив тот советский, ностальгический стиль, - подвёл итог Алексей Васильевич.

Автор: 
Евгения Полухина
22:51 13.08.2014