Неправильно припаркованные автомобили на Плехановской будут увозить эвакуатором

Неправильно припаркованные автомобили на Плехановской будут увозить эвакуатором
В ближайшие дни для этих целей в Воронеж прибудут две спецмашины

Неправильно припаркованные автомобили на улице Плехановской будут увозить на эвакуаторе. Об этом на планерке в мэрии 7 ноября заявил руководитель городского управления организации дорожного движения и пассажирских перевозок Андрей Смольянинов. «На этой неделе в город прибудут два эвакуатора, которые после необходимых юридических процедур приступят к эвакуации транспорта, нарушающего правила дорожного движения», — сказал чиновник.

Он отметил, что сейчас на Плехановской выделенные полосы для общественного транспорта работают «не в полной мере», поскольку многие водители продолжают игнорировать запрещающие знаки и разметку и паркуют свои автомобили не по правилам. 

Напомним, что новая разметка на Плехановской появилась неделю назад. На протяжении от Заставы до Пушкинской  была выделена крайняя правая полоса для движения общественного транспорта.  В ГИБДД обещали первое время не штрафовать водителей за нарушение этой разметки.

Отметим, что в настоящий момент  в системе транспортного обслуживания работают 30 предприятий на 149 городских маршрутах. Ежедневно на улицы Воронежа выходит до 1400 автобусов и троллейбусов. 

Автор: 
Анна Шишкина
13:23 08.11.2011