Напавший на пассажирку в воронежском автобусе водитель уволился с работы

Напавший на пассажирку в воронежском автобусе водитель уволился с работы

Он также признал вину в произошедшем

В Воронеже водитель автобуса №9ка, который стал участником резонансного конфликта, произошедшего вечером 21 ноября, рассказал свою версию ситуации. По его словам, он создал много проблем своему руководству, поэтому решил уволиться по собственному желанию. Пост появился в телеграм-канале «Мой и твой Воронеж».

Водитель добавил, что готов понести наказание за нецензурные выражение в общественном месте, однако заявил, что суть конфликта была не в отсутствии маски у одного из пассажиров. Он пояснил, что женщина подходила к окну оплаты два раза, при этом ругая автобус и его маршрут, а также транспортную сеть Воронежа. В какой-то момент горожанка перешла на личные оскорбления. Водитель по началу не реагировал, пытаясь продолжать работу, но потом «вспылил».

Маршрутчик также уточнил, что работает в компании с 2001 года, и за весь трудовой стаж в его адрес не поступило ни одного замечания.

– Во время движения вся ответственность за здоровье и жизнь пассажиров лежит на мне, я принял решение высадить пассажирку, что бы она не отвлекала меня от дороги и тем самым не создавала угрозу остальным пассажирам в автобусе, – рассказал водитель

Подобную версию развития данной ситуации ранее подтвердили в администрации города. Причем водителя отстранили от работы еще в понедельник 22 ноября.

– Со слов водителя, пассажирка выразила крайнее неудовлетворение самим автобусом, системой оплаты, системой оповещения, а также морально-этическими качествами водителя, причем последнее – несколько раз и в нецензурной форме, – поясняли в мэрии.

Кроме того, в ГУ МВД России по Воронежской области заявляли, что проверкой по данной занимаются ситуации сотрудники полиции.

Инцидент произошел 21 ноября около 22:40 в автобусе №9ка, принадлежащем МКП МТК «Воронежпассажиртранс». Водитель начал набрасываться на горожанку и выталкивать ее из транспортного средства из-за отсутствия маски. Видео начали активно публиковать воронежцы в соцсетях.

«Время Воронежа» ранее сообщало, что данной ситуацией заинтересовалась облпрокуратура – по материалам проведут проверку.

В сентябре сотрудники прокуратуры уже проверяли состояние автопарка «Воронежпассажиртранса». Проверка выявила, что перевозчик систематически не выполнял контрактные условия перевозок. Так, в моторных отсеках автобусов размещались легковоспламеняющиеся посторонние предметы. При этом перевозчик эксплуатировал транспортные средства с неисправностями, а 36 автобусов и троллейбусов вовсе выходили на маршруты без полисов ОСАГО. Все транспортные средства с нарушениями тогда сняли с маршрутов.

Автор: Юлия Коннова

Фото взято из видео, опубликованного в телеграм-канале «Мой и твой Воронеж»

16:14 24.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.