На воронежской набережной открыли «Маяк»

На воронежской набережной открыли «Маяк»
Теги: 

Стилизованную опору ЛЭП ввели в эксплуатацию «Россети»

Губернатор Воронежской области вместе с генеральным директором компании «Россети» Павлом Ливинским ввели в эксплуатацию стилизованную опору линии электропередачи «Маяк». сообщили в облправительстве. Опора высотой 46 м со световой подсветкой находится на левом берегу Воронежа неподалеку от парка «Алые паруса».

Рядом с «Маяком» установлена сенсорная панель «Штурвал» с выводом информации о  компании, метеосводок, возможностью управления видеокамерой, размещенной на опоре для обзора городской панорамы.

Губернатор отметил, что в городе будет установлено еще один маяк после воплощения концепции развития  Петровской набережной.

– В будущем году мы начнем большую работу, связанную с обустройством правобережной части набережной, и там тоже будет маяк, – сообщил Александр Гусев.

Также Александр Гусев добавил, что в этом году начнется благоустройство левобережной части. Появится рекреационно-спортивная зона, где жители левого берега смогут заняться спортом и отдохнуть.

Помимо этого, Александр Гусев и Павел Ливинский посетили филиал «Россети Центр» –  «Воронежэнерго», где открыли Центр управления сетями (ЦУС). Теперь операторы дистанционно контролируют состояние сетей в целом по региону и управляют оборудованием и персоналом.

Автор: Василий Захаржевский

10:32 06.02.2020