На утонувшем теплоходе «Булгария» воронежцев не было

На утонувшем теплоходе «Булгария» воронежцев не было
Всего на борту судна, потерпевшего крушение под Казанью, находились 199 человек

На утонувшем под Казанью круизном теплоходе «Булгария» воронежцев не было. Также на судне не оказалось и жителей соседних с нашим регионом областей. Об этом интернет-газете «Время Воронежа» 11 июля сообщили в пресс-служба управления МЧС по республике Татарстан.

Крушение «Булгарии» произошла вчера, 10 июля, около двух часов дня в Куйбышевском водохранилище в трех километрах от берега во время круиза Казань — Болгар — Казань. По словам очевидцев, теплоход во время ливня опрокинулся на правый борт и затонул в течение нескольких минут на глубину 20 метров. С терпящего бедствие судна шлюпки спустить не удалось, и были задействованы только два надувных плота.

Всего на борту «Булгарии» находились 199 человек. Списки спасенных, пострадавших и погибших постоянно обновляются. По данным МЧС, на сегодняшнее утром в катастрофе погибли 12 человек, 80 спасены, остальные считаются пропавшими. Скорее всего, они тоже погибли.

Теплоход "Булгария" был построен в 1955 году в Чехословакии. До 1962 г. он назывался «Украина». Быстрое затопление судна связывают с отсутствием водонепроницаемых переборок в корпусе, износом и техническими неисправностями.

Автор: 
Екатерина Зайцева
14:37 11.07.2011