На стенах -неприличные надписи, на полу - выщерблена плитка

Ремонтом в переходе любовались недолго

Мэрии Воронежа не удалось своевременно выполнить свое обещание – до 10 декабря перенести остановочный пункт «Детский мир» к дому №31 на улице Плехановской.

 По задумке чиновников, старую остановку следует перенести на несколько десятков метров в сторону областного краеведческого музея. Это необходимо сделать для того, чтобы пассажирам было удобнее и безопаснее переходить Плехановскую улицу через подземный пешеходный переход.

 Этот объект был сдан в эксплуатацию (после многомесячного капитального ремонта) всего несколько недель назад. Однако пассажирами и вообще воронежцами он используется пока редко. Поэтому неудивительно, что дорожно-транспортная обстановка в этом месте – в районе остановки «Детский мир» - не простая: из-за большого потока автомобилей и автобусов здесь часто происходят ДТП, в том числе с участием пешеходов, которые пренебрегают пользоваться подземным переходом.

 Сегодня в пресс-службе мэрии объяснили ситуацию с задержкой переноса остановочного пункта. Дело в том, что на новом месте планируется для начала поставить остановочный павильон и рядом повесить информационное табло с графиком движения пассажирского транспорта на этом участке. После чего остановочное место для пассажирского транспорта и будет официально перенесено. Однако задержка с этой идеей произошла из-за отсутствия остановочного павильона, а когда он появится на месте и будет смонтирован – неизвестно.

 Кстати, на нынешней остановке «Детский мир» такого павильона нет и не было, а значит, можно было бы перенести остановку ближе к подземному переходу, а не ждать, когда этот остановочный павильон появится.

Тем временем, ситуация вокруг только что отремонтированного пешеходного перехода должна привлечь внимание городских властей. Последние обещали установить там видеокамеры, но эти меры чиновникам надо принимать раньше. Новые светлые мраморные плиты в подземном переходе уже во многих местах изрисовали неизвестные вандалы. Их надписи пытались убрать с плитки, но следы краски остались.

 Более того, после дождей стал виден строительный брак: в отдельных местах на мокрых стенах осыпается побелка, а внутри перехода появились дождевые лужи.

 

 

Автор: 
Владимир Даньшин
19:40 22.12.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.