На ремонт воронежского театра потребуется 1,5 миллиарда рублей

На ремонт воронежского театра потребуется 1,5 миллиарда рублей

Власти будут просить финансовой помощи у федеральных чиновников


 

Региональные чиновники намерены получить федеральные средства на реконструкцию или капитальный ремонт здания Театра оперы и балета. От выделенной суммы будут зависеть сроки и виды работ. Самостоятельно, без софинансирования, региональный бюджет затрат не потянет. На то, чтобы привести здание в порядок, потребуется от одного до полутора миллиарда рублей. Об этом в понедельник, 26 сентября, на пресс-конференции рассказал руководитель департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников.

- Я лично занимаюсь этой темой, - заверил Олег Гречишников. – Обследование здания уже проведено. Сейчас мы готовим служебную запаску на имя губернатора, чтобы определить «цену вопроса». В октябре мы заключим договор на проектирование, а затем направим заявку на софинансирование.

Напомним, о планах привести в порядок здание Театра оперы и балета губернатор Алексей Гордеев сообщал ещё несколько лет назад. Однако в апреле 2015 года на встрече с представителями СМИ глава региона объявил, что реконструкция откладывается на неопределённый срок из-за нестабильной экономической ситуации. Тогда были заморожены все крупные проекты, требующие серьёзных финансовых вложений.

Автор: Евгения Полухина

17:48 26.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если здание Театра нуждается в реконструкции (грозит обрушением) - ее надо проводить не смотря ни на какие деньги (естественно, при самом жестком контроле за их расходованием, ибо они вырастают в разы от заявленных). Если модернизация будет сводится к замене кресел и раздевалок и покраске фасада? - этого не надо делать. В первую очередь - смущает воровство в реставрации (примеров много). Так что - люблю наш Драм, и предпосылок его изменить, пока не вижу. Хотя, я простой обыватель. А если все так серьезно - приведите обоснование.