На кинотеатре «Пролетарий» в Воронеже могут установить медиафасад

На кинотеатре «Пролетарий» в Воронеже могут установить медиафасад

Конструкцию планируют смонтировать к сентябрю

На здании кинотеатра «Пролетарий» в центре Воронежа планируют установить медиафасад. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщила директор по маркетингу «СТС Медиа» Юлия Большакова. По ее словам, это может случиться уже в сентябре. Проект пока не согласован с мэрией Воронежа.

Владелец кинотеатра Игорь Бармин и гендиректор Николай Шалыгин содержательно информацию пока не комментируют. Большинство комментаторов в фейсбуке оценили инициативу негативно, но некоторые посчитали фасад признаком «цивилизации». Напомним, прямо напротив кинотеатра, на крыше «Агропрома» уже стоит большой рекламный экран.

Здание кинотеатра попадает в зону жесткой регламентации дизайн-регламента. Главная его цель – избавить город от визуального шума. Предполагается, что рекламные конструкции и оформление витрин не должно мешать восприятию исторического облика города. Часть здания, которая выходит на проспект Революции, является объектом культурного наследия. Полукруглая пристройка, где и планируют смонтировать экран, исторической ценности не представляет.

Дизайн-регламент Воронежа разработан в 2014 году Институтом медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». В основу документа специалисты заложили ряд правил, регламентирующих внешний вид входных групп, штандартов, табличек, витрин, выносных и надувных конструкций, а также ряда других элементов. Документ разделил город на две зоны – строгой и общей регламентации. В первую попал исторический центр города, крупные городские магистрали и объекты культурного наследия.

Автор: Дарья Бородина

Фото: facebook.com

11:31 22.07.2019