МРОТ для воронежцев вырастет

МРОТ для воронежцев вырастет

Кабмин утвердил законопроект, по которому «минималка» увеличится на 20,9 процента


 

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с 1 июля вырастет на 20,9 процента – до 7,5 тысячи рублей в месяц. Соответствующий законопроект одобрил Кабинет министров. Об этом в среду, 13 апреля, сообщила «Парламентская газета».

Отметим, ранее внести изменения в закон «О минимальном размере оплаты труда» предложили депутаты от «Единой России»: глава Комитета по соцполитике Ольга Баталина, глава фракции Владимир Васильев, вице-спикеры Андрей Исаев и Сергей Неверов, а также члены Совета Федерации Галина Карелова и Валерий Рязанский и так далее.

В Кабмине пояснили, что повышение МРОТ поспособствует увеличению соотношения его размера и прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособного населения с 53,5 процента до 64,7 процента.

Автор: Александра Дроздова

18:34 13.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
МРОТ очень хорошо рифмуется со словом В РОТ. Обзовите его по другому. Пусть это будет - ставка, или расчетная единица или еще как нибудь. Но, Минимальный Размер Оплаты Труда - это труд за бесплатно. Так что, ВРОТЫ МРОТЫ, - сядьте на этот врот на месяц, и посмотрим, сколько месяцев вы протяните. Вещи надо называть своими именами или камуфлировать так, что бы это никого не раздражало. Сейчас, МРОТ - это красная тряпка для быка.