Мэрия Воронежа утвердила строительство детсада вместо школы на улице Шишкова

Мэрия Воронежа утвердила строительство детсада вместо школы на улице Шишкова

Дошкольное учреждение на 310 мест появится в ЖК «Ботанический сад»

Администрация Воронежа утвердила изменения в планировке жилкомплекса «Ботанический сад» на ул. Шишкова, 140б. Изменения предполагают строительство детского сада на месте, где ранее планировалась школа, следует из постановления, подписанного мэром Вадимом Кстениным.

Изменения коснутся участка, который осваивает застройщик «Ботанического сада» – ООО «Выбор». На участке  17,9 тыс. кв. м планируют построить трехэтажный детский сад на 310 мест площадью 4,5 тыс. кв. м. Рядом разместят игровую и хозяйственную зоны. Игровую зоны разделят на территории для гуляния и занятий физкультурой, а также для изучения правил дорожного движения. В хозяйственной зоне будут мусорные контейнеры, котельная и хозплощадки для сушки и стирки ковров.

Ранее на этом месте планировали построить школу на 357 мест, а потом и поликлинику. Но в июне 2018 года воронежские власти изменили проект планировки территории и решили разместить там детский сад. От проекта школы отказались из-з и изменения нормативов для строительства: участок для школы должен был превышать 19,6 тыс. кв. м.

Такое решение вызвало негодование жителей соседних домов. Тем более, что неподалеку уже находился детский сад. Однако на публичные слушания в Доме архитектора пришли всего 10 человек, которые не выразили протеса против проекта. Правда сами слушания прошли во врем рабочего дня 6 ноября.

Автор: Михаил Супруненко

14:36 12.03.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.