Машиностроение развивается и в Воронеже

Машиностроение развивается и в Воронеже
Губернатор посетил одно из крупнейших промышленных предприятий

В 2012 году будет расти спрос на продукцию, выпускаемую воронежским заводом «Рудгормаш». В связи с этим руководство предприятия планирует увеличить производство бурового и горно-обогатительного оборудования на 25-30 процентов - до 2,2 млрд. рублей. На рынке продукция «Рудгормаша» востребована не только в России, но в ближнем и дальнем зарубежье. Удивительно, но доля экспортных поставок продукции компании составляет 38% от общего объема производства.

Удивительно потому, что за последнее десятилетие «Рудгормаш» пережил не простые времена: осуществлялись попытки рейдерского захвата предприятия, его банкротства. Но все это теперь позади и завод выходит на новый этап своего развития. Именно развития, а не выживания или существования, как это видно на многих заводах российского машиностроения. В этом плане воронежский «Рудгормаш» является хорошим примером того, как в нынешних экономических условиях можно развивать производство.

 Сегодня с работой и жизнью завода ознакомился губернатор Алексей Гордеев. В ходе посещения одного из старейших промышленных предприятий он побывал в цехах гидропневмоцилиндров обогатительного оборудования, металлоконструкций. Главе региона, чиновникам и журналистам продемонстрировали работу сгибочного пресса и плазменной машины, а также сборки.

Во время осмотра производственных площадок Алексей Гордеев пообщался с рабочими на предмет того, насколько быстро идет техническое перевооружение предприятия. Как-никак, а в некоторых цехах были видны старые станки, наверное, выпущенные еще лет 40-50 назад. Но стоит сказать, что на «Рудгормаше» идет  техническое перевооружение цехов основного производства, а сразу заменить во всех цехах устаревшее оборудование, конечно, невозможно. Одновременно с этой работой на предприятии развивается и социальная сфера – завершается капитальный ремонт заводской поликлиники, реализуется программа поддержки многодетных семей и другие меры.

Глава региона обсудил с руководством завода перспективы его развития:

- Сейчас на «Рудгормаше» порядка 2 тысяч работающих, поэтому очень важно, что на предприятии преодолен кризис. Еще более важно, что менеджмент завода  откликнулся на наши призывы обратить внимание на уровень заработной платы и за последний год существенно его поднял. В планах в текущем году довести уровень средней зарплаты до 23 тысяч рублей. Мы сейчас обсудили планы на текущий год. И видно, что все они будут выполнены. Со своей стороны, правительство Воронежской области рассматривает те задачи, которые необходимо решать совместно, чтобы облегчить работу предприятия и по сбыту продукции, и по кооперационным связям.

Губернатор также отметил, что работе такого мощного промышленного предприятия, как «Рудгормаш», областное правительство будет уделять серьезное внимание.

- Это крупное предприятие с традиционно крепким, сложившимся коллективом. И, конечно, нам важно, чтобы оно благополучно работало при любых сменах собственников или каких-то других трудностях. Мы все будем делать для этого, - сказал губернатор.

 

 

 

 

Автор: 
Владимир Удальцов
20:19 19.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.