Лидер воронежских патриотов Борис Скрынников поздравил военных моряков

Лидер воронежских патриотов Борис Скрынников поздравил военных моряков

По его словам, у России есть только три настоящих союзника


 

В воскресенье, 31 июля, в Воронеже отметили 320-летие российского военно-морского флота. Основное празднование Дня ВМФ прошло на Адмиралтейской площади, где собрались сотни ветеранов флота и молодых людей, прошедших срочную службу на всех флотах и флотилиях нашего государства.

 

К собравшимся со словами поздравления обратился Борис Скрынников - бывший глава Воронежа, президент Объединения всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления, лидер «Коалиции патриотов Воронежской области»:

- Этот праздник – в числе самых знаменательных праздников нашего государства. Известно выражение, что у России только два союзника – ее армия и Военно-морской флот. Я бы сказал, что у России есть три союзника – армия, флот и российский народ – его патриотическая часть. Их, патриотов, безусловное большинство. Это те, кто родился здесь, кто здесь живет, чьи дети и внуки будут здесь жить и ни при каких обстоятельствах не променяют воронежскую землю ни на какие заморские берега. Они, если будет такая необходимость, если на нашу страну нападет враг, - дадут ему отпор, будут защищать свою землю, не щадя собственной жизни. Воронеж этот праздник встречает с особым чувством. Наш город, как известно, - колыбель русского военно-морского флота. Мы видим, что Россия как была великой морской державой, так и осталась ею. Наша задача – чтить славные, многовековые традиции, чтобы подрастающее поколение могло их воспринять и нести в будущее. У нашего народа – особая миссия. Это справедливый народ. Поэтому нас никому не победить. С праздником! Ура!

По залитой солнцем площади пронеслось ответное «Ура!».  А капитан второго ранга, руководитель воронежского центра истории ВМФ Михаил Бобрешов напомнил собравшимся:

- Борис Михайлович, когда был мэром Воронежа, всегда с исключительным вниманием относился к нуждам воронежских моряков. Потому что помнил, что Воронеж – родина российского регулярного флота.

Эту ремарку собравшиеся на площади тоже встретили громким «Ура!» и возгласами приветствия и одобрения.

А немного позже Борис Скрынников поделился своими размышлениями прошлого и настоящего:

- К 1699 году, за короткий срок, Петр Первый построил под Воронежем тысячу кораблей. Вдумайтесь – тысячу! Это, не считая вспомогательных судов. Есть в нашей истории и другие примеры такого же рода. Когда, например, Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. А сейчас…

Борис Скрынников кивнул в сторону корабля-музея «Гото Предестинация»:

- Вот – судно. Пять лет строили, под 500 млн казенных рублей «спалили», а этот как бы корабль не то что да Азова, он до Вогрэсовского моста не дойдет. Вот, в чем разница между нашим выдающимся прошлым и реальной действительностью.

Автор: Петр Петров

15:13 01.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да,нашим бы казнокрадам Петр 1 точно бы головы поотсекал.
А где же ГАВ-ГаВы,или им за падло на жаре моряков поздравить.
Наш ВМФ жив и бороздит как и прежде все моря и океаны, и это уже чудо.Если развалить за 20 лет не сумели,то теперь им нас не победить.
Наши армия и флот сильны, да и дух патриотизма постепенно поднимает некогда склонившуюся и последними годами избиваемую голову. Моряков с праздником, УРА УРА УРААА!
Борису до патриота как от Воронежа до Шанхая. Когда был мэром со своим окружением такие макли крутил, что остальным прохиндеям можно отдыхать, и тогда о народе России он не думал, а только бабосы грёб. Он за то, чтобы во власть опять попасть в туза на площади даст, отдыхай Боб и не лезь к людям.
Василек,голубенький ты наш.Греб Скрынников,действительно греб,только все в бюджет,а не из бюджета,как вы со своим алконавтом.Все городское хозяйство сохранил и преумножил.Так что патриот города Воронежа.А вот всякие ларешники ,которые легли под Гордеева опустошили и город, и область ,и все в афшоры перевели.
Едросом можешь ты не быть,а Патриотом быть обязан.
я за скрынникова был он на посту все было подругому
да не давали скрыннику работать все может произойти а вдруг будет на коне